※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satomi
妊娠・出産

初マタの方が高熱で寝込んで心配です。影響が心配で経験談や知識を求めています。

ご質問失礼いたします。

只今6w4d 初マタです。
妊娠初期や、妊娠最中に
高熱で寝込まれた方はいらっしゃいますか(T ^ T)?
まだ初期なのにも関わらず
高熱が出てしまい2、3日
なにも食べれず医師の点滴を
受けるまででした。

子供に影響が出ないかとても心配でなりません。
何か御経験談や、知識がございましたら
ご回答お願い致します(T ^ T)!!

コメント

あや

私は後期で高熱で寝込んでて
もー無理と思い産婦人科に行ったら1日入院してました!
あかちゃんわ元気に生まれてきてくれましたよ(*´ϖ`*)

• satomi

satomi

ご回答有り難うございます( ; ; )
    そうなんですね…
    後経験者の意見とてもありがたいです!有り難うございます😭

• 1月21日
ゆゆ

妊娠初期に風邪をひいて1週間寝込んでました!点滴も勧められましたが頑張ってご飯を食べました!そして今も風邪ひいて寝込んでます(´-ω-`)

• satomi

satomi

ご回答有り難う御座います!
    そうなんですね( ; ; )
    あまり神経質にならないほうがいいのでしょうか(T ^ T)大丈夫ですか?お大事になさってくださいね( ; ; )有り難う御座います…

• 1月21日
  • ゆゆ

ゆゆ

産婦人科で薬とか処方してもらえるみたいですよ!私は初期だった事もあり、あまり薬を飲みたくなかったのでずっと安静してました!心配なら産婦人科に聞いてみるか行ってみたらいいと思いますよ♡
    私もすごく不安でしたが友達のママさんとかに相談すると赤ちゃんの生命力は強いって信じてないと誰が信じるのって怒られました!

• 1月21日
  • satomi

satomi

そうなんですか!
    あまりにひどい場合行ってみようと思います(T ^ T)
    そうですよね…心強いコメントありがとう御座います( ; ; )♡
    頑張りたいと思います💞

• 1月21日
ともも

私は7w前後に高熱(40°C近く)が4日続きました(>_<)
水分しか取れず、つわりで減った体重がさらに3kg減。風邪薬、抗生剤、解熱剤、喘息の吸入薬…色々薬をつかって不安でした。。
まだ出産していませんが、順調に成長してあと数日で安定期です。今の所、影響は全くありません!
私も不安になりここで質問させていただきましたが、皆さん無事出産されているようでしたよ(*^^*)

• satomi

satomi

ご回答有り難う御座います( ; ; )

それは大変辛いですよね😢
    でも、とても安心するご回答有り難う御座います…
    ともも様みたいに、私もいろいろ乗り越え順調に安定期を迎えられるよう頑張ります(T ^ T)!

• 1月21日
まゆ⁂

先週39度まで熱が上がりました。
自力で熱は下げましたw
熱が下がり咳が止まらなくなったので産婦人科に電話したら、内科に行ってって言われ咳止めを処方してもらいました!
まだ咳が出ますが、今年の風邪は長引くようなので妊婦だから余計かなって思って普通に過ごしてます(・・;)

• satomi

satomi

ご回答有り難う御座います(T ^ T)

やはり、妊婦の熱は薬が飲めないぶん長引いたり重かったりするのですね…あまり神経質にならない程度に頑張ります😢☁️まゆ様もお気をつけください(T ^ T)有り難う御座います💞

• 1月21日

こんばんは。
今6週目ですが、一昨日からB型インフルエンザかかってしまいました…(´д`|||)
何よりもベビーちゃんが心配ですが、ベビーちゃんに影響はないとのこと。
ただ、インフル重症化しますよと言われました。妊娠前の倍の期間かかってる気がします…(´д`|||)