※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽすめろ
妊娠・出産

最近、喉が乾いていて1日4〜5リットルの飲料を摂取しているが、尿検査で問題なし。他にも同じようにたくさん飲んでいる人がいるのか気になる。

37w3dになります!
最近、喉がかわいてかわいて、1日4〜5リットルはのんでます…
お茶や風味のついた炭酸水などです。
あまりにもガブガブのむので、旦那に大丈夫なの?ときかれて心配になり、
先生にきいたら尿に蛋白も糖もでてないし、どんどん飲んでと言われたのですが、
こんなに飲んでる方他にもいるのか気になります( ˙༥˙ )

コメント

あーか

私も9か月入ってから本当にのどが乾く…
時期的なものかなーと思ってました笑
お茶をメインに、ジュース類飲む時は1人で1本飲まずに旦那と半分ことかにしてます!!

• ぽすめろ

ぽすめろ

お返事大変遅くなってしまい申し訳ありません๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    なるほど!旦那さんと半分こ!いいアイデアです♡︎ʾʾ

• 1月31日
ぴー*

わたしも妊娠後期は喉が渇いて、夜中も起きて飲むほどでした(´・ω・`)
麦茶やルイボスティーをメインに飲んでました!

• ぽすめろ

ぽすめろ

お返事大変遅くなってしまい申し訳ありません๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    ルイボスティーおいしいですよね(﹡ˆᴗˆ﹡)
    私も毎日飲んでます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 1月31日
たら〜ん

つわり の時は水が飲めずフルーツで水分補給してたのですが、後期に入ってからは、やたらと喉が渇き、お湯お茶ジュースは受け付けないので冷凍庫で冷やした水なら飲めるのでガブガブ飲んでいます、飲みすぎかなって心配になります>_<

• ぽすめろ

ぽすめろ

わかります!冷やしたものでないと飲めないわけではないですが、
    夜中は、枕元に水をおいてるにも関わらず、冷蔵庫から冷たい飲み物あさって無心で飲んでしまいます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 1月31日
もんちーmama

私も臨月に近づくにつれてトイレが近くて、飲んで出す!飲んで出す!ってな感じてお茶ばかり飲んでました~笑

• ぽすめろ

ぽすめろ

わたしもトイレかなり近いです…そのせいであんまり寝た感じがしないです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    でも水分は我慢できません( ´O` )

• 1月31日