※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm mm
その他の疑問

もう少しで産後1ヶ月が経ちます。体重も減り、あと少しで妊娠前の体重に…

こんにちは。いつもお世話になっております。もう少しで産後1ヶ月が経ちます。体重も減り、あと少しで妊娠前の体重に戻ります!しかし、足のむくみがとれません…妊娠中も足だけは細くて全然太くならなかったのに産後足のむくみがひどいです。特に太ももが…。皆様いつ頃むくみがとれましたか?教えてください😔

コメント

私は退院して3日でむくみは解消しました!
身体を冷やさないようにして、足湯やタライで半身浴してました!
もう直ぐ1ヶ月健診ですか?その時に風呂に浸かっても良いと言われたら、半身浴してみてください☆

• mm mm

mm mm

こんにちは!
    コメントありがとうございます😊

早いですね…!
    足がぱんぱんで靴下はいても
    あとが残ったり、太ももが象のように太くて治るのか不思議で…

そうしてみます!
    ありがとうございます✨

• 1月21日

退会ユーザー

私も入院中、歩くのも痛いぐらい下半身がパンパンでした!
    妊娠中は浮腫んでなかったんですけどね(>_<)
    スクワットしたりもしました(笑)
    何が良かったかわかりませんが、試してみてください☆

• 1月21日
  • mm mm

mm mm

私には無縁だろうと思っていたのですが退院してからぱんぱんで😖

試してみます!ありがとうございます😊

• 1月21日