コメント
ごまだんご
私は足のネイルをするときとかに使う、指を広げるやつがよかったです。正式名称わからなくてすみません😂
あとはひたすらコロコロしたり、マッサージしてました。
正直、産後も浮腫が完全にとれたのは2週間くらいでした😭
まる
毎日湯船に浸かって、しっかり睡眠とって、みかんや海苔など利尿作用のあるものを食べたりしてました!
1人目の時はお風呂は殆どシャワーで済ませてて、睡眠も4時間くらいだったからか浮腫みが酷かったのですが
2人目の時は息子と一緒に毎日湯船に浸かってて寝かしつけながら一緒に寝たりしてたからか 殆ど浮腫みませんでしたよ🤗
-
にゃんちゅー
やはり体を温めたり食生活も大事かもしれないですね💦ほんとにパンパンなので気をつけたいと思います(;_;)
- 12月7日
hotaru
私は産後、浮腫がやばかったですー(>_<;)
同じようにママリで質問させてもらったのですが、
畳やフローリングで正座が1番即効性ありました!!!
暇さえあれば正座していました!!
血行悪くなって逆効果なのでは??
と恐る恐る、
しかも究極に浮腫んだ状態だったので、
しばらく正座していると、体重かかっている部分の足が変形して気持ち悪いのですが、 すぐにすーっと楽になるし、
2~3日で驚くほど良くなりました!!
これから出産ですと、まだ続くかもしれませんが、少しでも楽になればと思います(*^^*)
-
にゃんちゅー
正座いいんですね!!試してみたらパンパンすぎて正座が出来ないぐらいなんですけど、根気よくやってみたいと思います💦ありがとうございます(;_;)
- 12月7日
アップルパイ
妊婦健診の時に相談したら漢方出してもらえると思います!
私もそのくらいの週数から産後しばらく浮腫みひどかったです💦弾性ストッキング履いて足を高くして寝てました😵
あとは足マッサージ機買ってみるとかですかね💦
-
にゃんちゅー
来週検診なので聞いてみます(;_;)やはり履いたり、足を上げたりですね💦
ありがとうございます(;_;)- 12月7日
にゃんちゅー
ありがとうございます(;_;)何をしてもだめで(;_;)指を広げるやつ分かります💦ダイソーとかでも効果あるんですかね💦
ごまだんご
私は100均のでしたけど、足のだるさはなくなりました!人それぞれかもですが😥
むくみって本当に辛いですよね😭