※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ため息
妊娠・出産

お風呂や洗い物中に涙が出ます。マタニティブルーか病気か悩んでいます。ストレスで死について考えることも。精神科に行けず、自分を嫌います。水辺で気を紛らわすことができないからでしょうか。

お風呂や洗い物してるとき等
嫌なことを思い出して涙が出てきます。
実際子父からのストレス、祖母からの文句など悩みは絶えませんが
水辺だけ毎日のように涙が出てきます。

ただのマタニティブルーってやつでしょうか?
それとも病気でしょうか?
妊婦なんで精神科いっても薬飲めないんで意味ないですよね。

ストレスマックスになると死について考えてしまいます。
子供のことを思い、ハッとして考えるのをやめますが、そんなことを思う自分に嫌気がさします。
ただ単に精神が弱いだけですかね。

水辺はスマホなど、気を紛らわすものがないからでしょうか…

コメント

ゆっちゃん

なんか昔に、誰かが言ってたんですけど、ロウソクの火とか炎を見てる時ってすごくぼーっとするじゃないですか?その時って自分の心を見てるらしいです。
きっと洗い物をしてる時にさーやさんは自分の心を見つめてるのかなって思いました💦意味不明でしたらすみません!

• ため息

ため息

コメントありがとうございます!
    自分の心ですか…
    とことんストレスの元凶が出てきて辛いです…泣

• 12月4日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

なんかふとした時に悲しくなることありますよね、これっていう一つの原因で見つからないですよね😱

• 12月4日
  • ため息

ため息

理由あるときと無いときありますね!
    理由あるときは元凶分かってるんで友達に相談とかできますけど、わからない時ってどうしていいか分かんないです…

• 12月4日