コメント
ままりん
緊急帝王切開になって指が浮腫んで取れない時は切ってもらわないとだめなんです!
なので浮腫む前に外した方がいいんです!
あどちゃん
むくみやすいからです。
うちの病院では外すように言われてました!
まめ
私の病院では
妊娠中の浮腫で指輪が取れなくなった状態でもし緊急帝王切開になって
電メス使うと金属が身体についてると手術できないからって言われました!
後期に入ってからアクセサリーは全て禁止されてました😂
りさ
妊娠中は身体がむくむから外れなくなっちゃったり、緊急手術とかでさらにむくみが酷くなった場合は、うっ血を避けるために指輪を切断する処置が取られることもあるそうです!
万が一病院側が気づかず、手術中に電気メスを使用して指輪から放電してしまった時とかは指の火傷は免れないし、症状が酷い場合には、指輪どころか指を切断する可能性も…と聞きました!!
ちょこラテ
私も一人目も二人目も外すように言われました!!
今三人目妊娠中で上二人とは違う病院なので外さなきゃいけないかはまだわかりませんが病院によりかもしれないですね😄
まむまむ
病院で早めに外すように言われたので外してます😣
アクセサリー類全部ダメらしく、指輪は浮腫んで外せなくなると緊急時は切断するしかなくなるみたいなので早めに外してねって言われました💦
ピアスはまだ外してないですが陣痛来たら外します!
あんず
指が浮腫んで取りにくくなるからだと思います。
私も、浮腫んで中々取れなくて、うっ血したため指が青白くなったことがありました。
みく
外しておいた方がいいと思いますよー。
出産時に何かあって緊急で帝王切開や手術になった場合には、電気メスを使うので金属は外さなきゃいけないです!
妊娠後期は浮腫みが酷くなる人が多く、指輪が外れなくなるので、今のうちに外しておいた方がいいと思います!
ママ
産前・産後は急にむくむことがあるからです!
私は妊娠するまで身体のどこもむくんだことなかったのですが、臨月は気付いたら手も足もパンパンでした😵
妊娠・出産はいつ何があるかわからないので、むくみ始める前に外しておいた方がいいですよー!
ままり
むくみやすいからですね!
もし万が一帝王切開などになって指輪が外れなければ手術前に指輪を切るしかないので•••
むくみは人それぞれですが、むくむ前に外しておいた方がいいですよ〜!😊
あやち
みなさんいっぺんのお返事失礼します(´×ω×`)💦
御丁寧にご回答いただきまして、
ありがとうございます。
みなさんに言われて、今急いで外そうと思ったら、やはり浮腫んで
キツキツ😣旦那に無理やりとってもらいましたが、指が浮腫んでるのが
わかりました😥
アドバイス通りにしてよかったなと思います( •︠ˍ•︡ )!
ほんと助かりました😂
ままりん
ちなみに私は普通分娩だから大丈夫は思わない方が絶対いいですよ!(思ってなかったらごめんなさい!)
私が普通分娩のつもりで陣痛の後、緊急帝王切開だったので!
なにがあるかわからないので外しておくことをおすすめします💕