ベビーの寝かしつけ方法について相談です。眠そうになったらミルクをあげ、抱っこやベッドに下ろす方法で、1人で寝るようになるでしょうか?
ネントレについて。眠そうにしたら暗い部屋に連れて行きミルクをあげる→遊び出す→眠くなって泣く→抱っこする→寝そうになったらベッドに下ろす→グズグズしながらすごい動く→泣き出したからまた抱っこ→寝そうになったから下ろす→クネクネしながら就寝って感じで今日初日でゆるーくやってみたのですがこれでそのうち1人で寝るようになりますかね?😥今までは完全に寝てしばらくしてから下ろしてました💦
- ママリ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
完全に寝る直前に置いてトントン→だんだん眠り浅い段階でトントン
続けてたら今はあかるい部屋で授乳→げっぷさせながら寝室へ→置いてトントンで
寝てくれるようになりました😊
もちろん失敗する日もありますが😂
✬✬✬
きっとそのうちねますよ!
うちは3ヶ月後半くらいからはじめましたが、最初ギャンなきでした!
抱っこはしないで、ひたすら添い寝とおなかトントンで、おしゃぶりも活用してやってました。
今は眠いとセルフで寝てくれますし、ぐずり気味だとおしゃぶり、添い寝で寝てくれます!
-
ママリ
やっぱり泣きますよね💦どれくらいかかりましたか?- 12月5日
-
✬✬✬
1週間程でだんだん寝れるようになりましたよ🙆
もう6ヶ月ともなると抱っこ、、重いですもんね🤦- 12月5日
-
ママリ
結構早いんですね!
ほんと重いです😭約8キロなので…- 12月5日
-
✬✬✬
個人差あると思いますが🙆
うちも8.5キロ超えてます、、
首と肩のコリやばすぎて、、みてもらってる先生もお手上げ状態で🙄
抱っこ紐なしはもう5分くらいしか抱っこできないです😭
ネントレ成功するとよいですね!- 12月5日
ママリ
4ヶ月でもう寝てくれるんですね😭💕
暗い部屋で授乳より明るい部屋で飲ませたほうがいいんですかね😥
退会ユーザー
昼間は寝るまで抱っこと腕枕必須ですよ😂
私の中で、授乳を入眠儀式?にいれたくなくて...💦
いずれおっぱいじゃなくなる時に大変そうなので
授乳と寝かしつけは別ものって思ってもらえるようにしてます😵
意味あるかわかりませんが😂
ママリ
夜だけでも勝手にねれくれるとだいぶ助かりますね😭✨
なるほど🤔確かにそうですね!