※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinka☆mama
妊娠・出産

胎嚢は確認済みで心拍確認の予定。体が軽くて不安。同じ症状の方いますか?待ちきれない…

今日で6w6dなのですが、昨日から急にそれまであったお腹の張りのような違和感がなくなりました。
上を向いて寝るのも全く苦痛ではありません。

元々出血もなくつわりもあまりないので本当に妊娠してるのかと思う位体が軽いです。

ちなみに胎嚢は確認済みで次の病院は明日心拍確認の予定なのですが、赤ちゃんの成長が止まってしまっているのではと不安でなりません。

同じような症状でも大丈夫だった方はいますか?
あと1日待てば良いのですがとても長く感じます…。

コメント

ほげ

私もそうでした。
それまであった気持ち悪さがまったくなくて、食欲も出て着て初めてて焦って病院行きました(´•ω•`;)

生理痛くらいの痛みや、生理2日目の出血はよくないけど他は平気みたいです(*^∀^)

心配なら電話して早めに変えてもらっては??

• rinka☆mama

rinka☆mama

有難うございます!
    お話が聞けて安心しました。

出血もないし腹痛がないのは大丈夫な証拠だと思って明日まで待ってみます☆

• 1月21日
ウメササミ

わかりますー!
私は日によって胸の張りがあったりなかったり、食欲もあったりなかったり、気持ちも浮き沈みが激しく体調がコロコロ変わるのでそれに振り回される毎日です…初期はこういうものなのですかね(;_;)
私も今日は体が軽く、どうしたもんかと…
私もまだ胎嚢確認のみなので次回がドキドキです〜!
不安な時期頑張って過ごしましょう(>_<)!!

rinka☆mama

コメントありがとうございます!
    やっぱり日によって症状全然変わりますよねー。

症状があっても無くても不安になる…。毎日病院に行きたい位です(笑)

胸の張りがあるの羨ましいです!
    私は今回フニャンフニャンのペチャパイのままです!
    1人目の時は初期から凄い張ったんですけどねー。

病院まであと数時間なのでドキドキしながら待ちたいと思います。

お互い赤ちゃんの成長を楽しみに頑張りましょうね♡

• 1月22日

rinka☆mama

さっき病院に行ってきました!
    無事に赤ちゃんと心拍確認することができました♡

なのでウメササミさんもきっと大丈夫だと思います♪
    病院楽しみですね!

• 1月22日
ウメササミ

わー!よかったです!!(o^^o)
私は先生に胎嚢の大きさが小さいと言われて(6週で12.4mmでした)、この先成長すればいいんだけど…とか、ネガティブなことをいっぱい言われたので今は不安な時期を過ごしています(>_<)
私も7週で心拍確認出来ますように…!報告ありがとうございます♡

rinka☆mama

そうなんですね…。
    私は前回5週の時胎嚢が真ん丸じゃなく楕円型で、胎嚢が細長いと流産になるかもという事で不安で仕方が無かったです。
    散々ネットでも調べましたが不安になる一方で…

でも便りがないのは元気な証拠、って使い方違いますけど(笑)そんな言葉もあるし、順調だから症状がないと自分に言い聞かせて今日まで来ました。

不安な日々をお過ごしだと思いますがウメササミさんも絶対大丈夫と信じてます!
    元気で可愛い赤ちゃんに会えますように!

長々とすみません…☆

• 1月22日