コメント
まる
私もそんな感じです😭
のの
私も週数は違いますが、今全く同じ状況でコメントさせていただきました!
身体が言うこと聞かないですよね😢
1人目の時私もすごく元気に色んな所いってました(´-ω-`)
とにかく休むしかないけど、ずっと安静なんて出来ないし辛いですよね(・・;)
-
みいたん
コメントありがとうございます😊
1人目の時のパワーはどこへ?って感じです💦
昼間横になってると寝ちゃって夜目が冴えて…って悪循環もあるし、ずっと安静も出来ないですよね😭- 12月4日
ゆう
予定日が全く同じだったのでコメントさせていただきます😆‼️
もうすぐ正産期でドキドキですね😊
わたしは35w入ってきてから
お腹が下がってきて
胃もたれがなくなり、
今はむしろ楽になってきた気がします💦
1人目の時と変わらず散歩したり、ランチ したりしていますが、唯一、白毛が増えるマイナートラブルでショックを受けているところです😭
妊娠後期は鉄分を毎日22mgとる必要がありますが、足りていますか??
食事でカバーするのはとても難しいので、私はサプリメントでとってますが、飲むようにしてからとても楽になりました😊
後は上の子の保育園の送り迎えと、仕事の行き帰りで毎日1時間ほど歩いていたので、基礎体力、筋力もついていた気がします。
お腹が重くなってくると、全身の筋肉が疲れてしまうので、しんどいですよね😣
少しでも出産までの期間が楽になりますように🙇♀️
-
みいたん
予定日一緒なんですね✨
白髪もショックですよね😭
鉄分!先生に、検査の数値は正常の範囲内ではあるけど、もう少し鉄分取ってと言われたばかりです!意識的に取ってみようと思います。- 12月4日
-
ゆう
鉄分取ると頭痛と動悸は多少軽減すると思います😊残り数週間、お互い頑張りましょう💪💪
- 12月4日
退会ユーザー
⿴自分は37wですが予定日3日違いです!
-
みいたん
3日ですか!ってことはクリスマスくらいかな?もう少しですね🤓- 12月4日
-
退会ユーザー
⿴予定日クリスマスイブです!上のお子さんともあんまり月齢変わらないですね☆
- 12月4日
あずみmama
毎日しんどいですよね…
上の子は保育園等に行ってないので、妊娠前と変わらず毎日公園やら支援センターに出かけてます😂
けど動いてる方が気持ち悪さ忘れるのでなるべく動くようにしています!
-
みいたん
保育園に預けられるだけ横になったり好きなこと出来るんだから有難いと思いなさいと母に言われました🤓
確かに、ゴロゴロしてるといっこうに良くなる気配が無いです…私も動くようにします!- 12月4日
アリル
30日予定日です✨
私も同じ感じです💦
下がってきたのかストレスかわかりませんが、食欲めっちゃ出てきたのに吐き気💦
歯磨きするときほんの少量吐きます💦ただの食べ過ぎかも😅
でも35wくらいから寝起きの頭痛、夜の腰痛やばいです。
先生にはまだ推定2400gだから37wまではなるべく安静にしててね!!って言われてます😅
-
みいたん
年末年始ですね✨同じく、食欲あるのに食べると気持ち悪くて💦
腰痛もしんどいですよね、湿布も貼れないし👵- 12月4日
ゆうたん
12/28予定日です。
吐き気は数日前ありました。
5日間まともにねれなかったせいもあると思います😂
息切れヤバいです。
車の運転も辛くて体制が辛すぎます。
腰痛も。
臨月入ってドンときました。
早く出てきて欲しい反面、陣痛が恐怖です😭😭
-
みいたん
予定日1日違いですね🤓
臨月ってそこまで辛くなかった記憶があるのに(もしかしたら、記憶違いなのか…?)何してもしんどくて💦
陣痛、会陰切開、産後のこと…色々考えちゃうと恐怖ですよね😭- 12月4日
HDM🌻
わたしは12/28 1日違いですが、同期なんて嬉しいです☺︎︎︎︎
11月に入ってから胃がムカムカするようになり、ちゃんと食べれば良くなるかと思ったんだけどそうでもなかったです😭
辛いことがたくさんあるのに胎児が問題ないなんてそれは安心ですよね?
-
みいたん
1日違いですね✨
確かに、これで赤ちゃんが大きくなってない…元気がない…とかだと、余計に考え込んでしまいそうです💦赤ちゃんが元気に育ってて何よりです😊- 12月6日
あい
私は予定日12/28です。ただ、低地胎盤なので予定帝王切開で来週出す事になってます。
同じく食欲はあり、食べてる時は大丈夫ですが、数時間後に胃もたれのようなムカムカと、喉に常に違和感があり、ゲップすると吐きそうな感じになります。
頭痛も増え、寝起きと夕飯の支度後は腰痛が酷く、まともに歩けません( ;∀;)
お風呂上がって寝室行くだけで息切れするし…
昨日も昼寝してないのにお腹の張りなのか?重みなのか?苦しさと、気持ち悪さで4時間程しか眠れず(´-`)
1人目の時は一切何も無かったので、今回めちゃめちゃシンドイです!コレを年末まで…と思うと心が折れそうですよね😭
-
みいたん
帝王切開なのですね!もうすぐですね、頑張ってください✨
寝られないのは辛いですよね…😭- 12月6日
なつみん
12月31日が予定日です( ˆᴘˆ )
今36w2dですが
今までも痛みはあったものの
我慢できる程度でしたが
臨月に入った途端、腰やら股関節が
一気に痛くなりました😢
3人目の時に買った骨盤ベルトを
すると、かなり楽になりました!!
食欲は、3人産んできましたが
変わらず、今でも食べるとすぐ
お腹いっぱいになる上に
吐いちゃいます…😢今までに
食べれてた量が今じゃ全然食べれません
寝っ転がってても動悸がするし
立ってるだけでもきついのですが
子供を幼稚園に送るのに
30分かけて歩いてます😢
-
みいたん
大晦日予定日❣️良いですね🤓
お子さん既に3人いらっしゃるんですね、すごいです!けど体調がイマイチだと、上のお子さん見るのも大変ですね😭
歩いてて尊敬します、ついつい車使っちゃうので…💦- 12月6日
ままん
予定日同じです😊
私も吐き気、頭痛、体のだるさ
体温が熱いなど不調あります💦
寝るときはお腹が重くて
結構キツイです😭
散歩しなきゃと思うけど
ゴロゴロしてばかりです!
お互い出産頑張りましょうね😭✨
-
みいたん
予定日同じなんですね❣️なんだか嬉しくなります😼
そうなんです、動かねばと思いながらゴロゴロしちゃう…しかもゴロゴロしててもしんどいし(笑)
頑張りましょー( ・⊝・∞)- 12月6日
D.azureus
一人目の妊娠で予定日は同日です。
全く同じ症状がこちらも出ています。
たまにくる吐気は寝ればマシになりました。
他の症状も少し休むと落ち着きます。
-
みいたん
予定日同じだと、なんだか親近感湧いちゃいます(勝手にすみません。笑)
休むと落ち着くなら良いですね💡もう少し、お互い頑張りましょう✨- 12月6日
maica
12/31予定日です^_^
上の子が1歳9ヶ月なので親近感湧きます‼︎
同じく、全然マタニティライフ楽しめず何するのも億劫です。
里帰りのため実家にいて、保育園にも預けれずヤンチャな息子の相手が辛くなってきました😢
同じくらいの子を持つママ友と公園に行くくらいしか出来ません💦
家事は最低限にしましょ‼︎子どもの食べれる物作るくらいしか私はできてません💦
優雅にランチする余裕なくて気分転換ないと辛いですよね🤦♀️
仲間がいると思うと救われます🙌💕
この辛さから開放される日を願って乗り越えましょ🥺❤️
-
みいたん
上のお子さんも同級生ですね✨
里帰りされてるんですね❣️体調良くないと、上のやんちゃな子を見てるのはしんどいですよね〜💦
引っ越したばかりで新生児迎える準備もまだまだ出来てないけど、本当最低限しか出来ないですよね…😭みんな頑張ってますもんね、頑張って乗り越えましょう…ありがとうございます😊- 12月6日
りるまれ
予定日同じです😊
私も胸焼けや吐き気あります😓
お互いしんどいですね~💦
私は毎回妊娠の度に切迫になり、今回も例に漏れず…
入院はまぬがれましたが、頚管長は短くて17mmでした😓
先週から上の子が入院していて24時間付き添いのため、個人病院からやむなく転院して、総合病院にかかっています😅
お腹も赤ちゃんも34週から既に下がってるので、いつ生まれるかヒヤヒヤしてましたが、病院にいるので、安心です😅
出産頑張りましょうね~😁
-
みいたん
予定日同じ方何人もいてなんだか嬉しいです😆
切迫なんですね💦てか上のお子さんも入院されてるとは、めっちゃ大変ですね😭病院にいれば、ひとまず安心ですよね💡頑張りましょー🤓- 12月6日
-
りるまれ
無事に生産期に入りましたね😃
5人目の出産なので、破水からきたらあっという間らしく、ドキドキです😅
上の子の退院が先か、出産が先か💦
どちらにしても忙しくなりそうです😄- 12月6日
りーちゃん
自分も出産予定日27日です\( ・ω・ )/
11/26~妊娠高血圧症候群と診断され入院中です(´・ω・`)
お互い頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
みいたん
また予定日同じ方❣️なんだか本当、嬉しくなります✨が、入院中なのですね…大変ですね💦お互い頑張りましょう(o'ω'o)- 12月6日
-
りーちゃん
コメント見ていて予定日が一緒の方がいっぱいいてビックリしましたฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!!
あたしも嬉しくなりました☺️✨
37週に入ったので余計赤ちゃんに会えるのが楽しみになってきますよねっ´ ³`°) ♬︎*.:*
みいたんさんもあまり無理せず頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧- 12月6日
みいたん
同じ感じなんですね💦辛いけど、もう少しの辛抱ですよね😭