※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなつ
子育て・グッズ

山梨の支援センターで交流したいです。甲府市や甲斐市、中央市でおすすめのところはありますか?息子との時間が多いのでママ友も欲しいです。

山梨にお住いの方☺️支援センターはどこに行ってますか?
いつも昭和町の保育園の支援センターに行ってますが、
イベント等ない日は私たち親子だけという事が多くて💦
もっといろんな人と交流できる(私も息子も)
おすすめの支援センターありませんか😌?
甲府市、甲斐市、中央市辺りだと助かります🙏
にらちび こあら 気になってます💡

また日中は息子と2人で過ごす事も多く
ママ友もほとんどいないので仲良くしていただける方
よろしくお願いします😍❤️

コメント

こんにちは。
私は逆に昭和の支援センターに行ったことがなくて行ってみたいと思ってました!あまり人がいないんですか?
いつも甲斐市のヤンチャリカ、にらちびによく行きます(੭ ᐕ)੭

• おなつ

おなつ

私もまだ昭和でも1ヶ所しか行ったことないんですが、人は少ないです😣💦
    保育士さんはとても優しくて、イベントは楽しいのですが普段が寂しくて😭
    ヤンチャリカもよく聞きます✨
    どんな感じですか☺️?
    にらちびは0歳と1歳以上は別れてるんでしたっけ💡?

• 12月4日
はちみつ🍯

はじめまして。
ヤンチャリカ、にらちび、田富中央児童館に行くことが多いです。
そろそろこあらデビューもしたいなって思っています😊

私も昭和の支援センター気になっていた!
ママ友がいないのでお話等仲良くしていただけたら嬉しいです🙏

• おなつ

おなつ

やっぱり、にらちび、ヤンチャリカ人気ですね💓 市外なのでなかなか勇気出なくて行けてなくて😭💦
    昭和の支援センターは、少人数でアットホームって感じですかね🤔
    げんきキッズの支援センター気になってます🎵
    こあら私も行きたいですー❤️
    一緒にデビューしたいくらいです🤣

• 12月4日
  • はちみつ🍯

はちみつ🍯

私もにらちびは市外のためあまり行っていないんですが、ヤンチャリカは家から近くイベント事を多くしているので参加しています!
    私もげんきキッズ気になってました😊
    どんな感じなんでしょう、、?!
    嬉しいです😂是非是非!!
    一緒にこあらデビューしたいです😳💛

• 12月8日
  • おなつ

おなつ

おととい?午後にこあら行ってみました🙌
    でも午前中からの方が色々楽しめそうでした❣️今度の月曜日に午前中から行こうかなって思ってます💡
    ヤンチャリカイベント多いんですね!
    イベントから参加したら行きやすそうです☺️

• 12月8日
リコ

こんにちは〜!
私も昭和町の保育園の支援センターや児童館に行っていますが、人が居ない事が多いです!笑
気が楽な面もありますが、寂しいですよね!😂
お話等出来たら嬉しいです😆

• おなつ

おなつ

そうですよね!😅💦💦
    支援センター行っても2人っきりで、これ家に居ても同じだな😂って思ったり..
    昭和なら、もしかしたらすれ違ってるかもですね!💓
    学年一緒ですかね😍?

• 12月4日
  • リコ

リコ

最近は支援センターより公園に行く事も増えました😊その方が人も居るので。。笑
    すれ違ってるかもですね〜!どこかでお会いできればいいですね!😆
    男の子で学年同じですね🌟

• 12月4日
  • おなつ

おなつ

たしかに!だんだん歩けるようになってきたので、公園とか良いですね😍🙌
    押原公園とか良さそう✨公園でもしお会いできたら..❣️って顔も分からないですもんね😂💦

• 12月7日
はな

はじめまして😊同じくらいですね✨
中央市のまみいキッズこども園や、中央市主催の笑というのに行ったりしています🎶
まみいさん、結構賑わっていますよ☀️

• おなつ

おなつ

はじめまして!まみいキッズもよく聞きます💡中央市だと近くて行きやすそうで気になってるんですが..市外の人も来てますかね🤔🎵?

• 12月7日
  • はな

はな

市外とかあまり気にしたことがないので、そんなに気にならないと思います😊

• 12月7日
  • おなつ

おなつ

そうですよね😣✨
    なんか、自分の町の支援センター行けばいいのにとか思われないかな〜😅
    とか考えすぎちゃって💦
    気にせず行ってみようとおもいます!

• 12月8日
  • はな

はな

全然大丈夫ですよ✨
    もし一緒になりましたら、よろしくお願いします😊

• 12月8日
*⋆✈

私も昭和の支援センター行ってます!たしかに人少なくて、先生すら居なくて子供と2人きりが多いです(笑)

こあらは、先生も良い感じで、人も多いですよ(*'ω'*)11時に、おやつの時間があって子供はおせんべいで大人にはミルクティーがでます♪

• おなつ

おなつ

そうなんです!まさにこの前先生もいなくて息子と2人でポツーンで😂💦💦ちょっとおもちゃで遊んで早々に退散しました💨

この投稿を見て、昨日勇気出してこあら行ってきました!先生も優しくて、みなさん気さくに話しかけてくれて..😍
    午後行ったので次は午前中から行こうと思います💓

• 12月7日
  • *⋆✈

*⋆✈

きっと同じ方の支援センターですよね(笑)私行く時、タイミングなのか誰も居ないこと多くて😂気は楽ですけどね♬お製作など参加した事ないんですが、その時は結構居ますか??

こあら行ったんですね!!雰囲気良いですよね😊

• 12月7日
  • おなつ

おなつ

同じ所だと思います🤣(笑)
    いつか会えるかな😍?
    お制作やイベントの時は7.8組位来てます💡
    普段ももう少し人がいると嬉しいんですけど😣

• 12月8日
  • *⋆✈

*⋆✈

そうなんですね♪今度行ってみようかなと思います😊ありがとうございます🎶

綺麗ですし、おもちゃも色々あるし、広いし、充実してるのに全然人居ないから、昭和の人ってどこに行ってるのか謎です🤔

• 12月10日
♡ゆずゆず♡

私は中央市のまみいキッズこども園の中にあるちゃいるどと玉穂のイツモアで水、木、金にまみいキッズこども園の先生方がまちかどという支援センターをやっていてそこに行ってました

• おなつ

おなつ

まみいさん人気ですね❤️ イツモアでもやってるんですか😳❣️ そこなら行きやすそうです✨ これだけ人気だとやっぱりもうグループとか出来ちゃってますかね😣💦?

• 12月7日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

私は1人で行ってましたよ(^^)先生たちも気遣ってくれるんで1人でも行きやすかったです(╹◡╹)

• 12月7日
  • おなつ

おなつ

1人でも大丈夫な雰囲気なんですね☺️✨
    ひとりで行って、ドア開けた時にバッと注目されるの怖くて😂💦

• 12月8日
mimiko

げんきキッズクリニックの支援センターに行ったりしていますがお部屋もおもちゃもきれいです✨
ランチサービスもあるので利用させてもらってます。
まみい子ども園のちゃいるどもそろそろ行こうかなぁなんて思っています。
初めてのところって行くのドキドキしますよね💦
同じ学年だと思うのでお話などさせてもらえればうれしいです😌

• おなつ

おなつ

げんきキッズのランチ気になってました😍✨気にはなってたけど、なかなか違うところに行く勇気がなくて😭💦
    今度行ってみようかな❣️もし会えたらお話してください〜💓

• 12月7日
new.mama☆

私も日中は息子とふたりで過ごすことが多いです😅家にいても、あちこちイタズラされちゃったりで目が離せなくなっちゃうので、支援センターとかはよく行っています😊
ヤンチャリカ、子育てひろば、すまいるきっずに行っています✨イベントに合わせて行ってることが多いですが🎵にらちびとかこあらとか、他のところも気になるなって思ってました🤔

• おなつ

おなつ

たしかに!家にいると、それ触っちゃだめ〜それもだめ〜とだめだめ言っちゃいます😅💦色々な所に行かれててすごいです✨
    きのうこあら初めて行ってきましたが、良かったです❤️

• 12月7日
リコ

まさに押原公園よく行きます😊
一緒に遊ばせたり出来たら息子も喜ぶのになぁ😆インスタとかのアカウントで良ければお教えするのですが…抵抗あったら全然大丈夫です🙆‍♀️笑

• おなつ

おなつ

インスタ見つけられました❣️
    自分のコメント消しちゃいました😱
    コメントしてもらったやつはどうやって削除するのでしょうか😣😣?
    ママリ始めたばかりでよく分からなくて😭💦💦

• 12月8日
  • リコ

リコ

ごめんなさい、私も不慣れなものでまた新しいコメントしちゃいました。。😣笑
    自分で消しとくので大丈夫です!😀お手数おかけしました。。

• 12月8日