はなmama
うちもそうです!
なので1つは手づかみで食べれるものを用意します。
おやきみたいなのや、なにもないとご飯の時でもパンを少しちぎってあげたり(^^;
それを一生懸命たべているうちに他のご飯も口に入れてしまいます!
あとはあげるスプーンとは別にひとつ子供にも持たせながらあげます(о´∀`о)
気がそれるのか、食べてくれるときもありますよ(^-^)

ruuchan
今月9ヵ月になる子供がいますがうちもスプーン嫌がるので最近手づかみ出来るものをあげてます(´・・`)

@なっちゃん@
うちもスプーン持ちたがるので、6ヶ月位から持たせてました。段々1個持たせただけでは私のスプーンを欲しがるので、両手にスプーンを持たせて食べさせてました(^_^;)
9ヶ月なった頃から掴み食べに野菜スティック持たせたら、喜んで食べてて、気がついたらスプーン持たせなくても大丈夫になってました(^-^)ご飯を中々食べないときは、コーンを一粒ずつ目の前に置いて、つまむのに必死になってる間にスプーンでご飯あげたり(^_^;)
あまりいい方法ではないと思いますが、食べさせたくて必死でした!コーンつまんで食べる姿も、野菜スティック食べる姿も可愛いですよ❤
今は、物によって手掴みで食べずぐちゃぐちゃにして遊ぶのでそれに奮闘中ですが(^_^;)
コメント