初めて人工授精で禁欲期間が短い場合でも意味があるか、排卵日を逃さないためにタイミングを増やすのは間違いかについて意見を募集しています。
どなたか意見お願いします!
明日急に、初めて人工授精することになったのですが、
排卵日前ということもあり、昨夜タイミングをとりました。
帰りに受付で採精に関する注意事項を、読んどいてくださいねーとわたされ、
クリニックをでて、禁欲期間3日とかいていることを確認しました。電話してきいてみると、それ先生には言いましたか?
タイミングは先生の言われた時だけにする方がいいですよといわれました。
初めてで、急に決まったと伝えると、とりあえず明日来てくださいとのこと。
禁欲期間30時間でも、人工授精する意味あるのでしょうか??
そもそも排卵日を逃したくなくて、タイミングを増やすのは間違いですか?
タイミング指導受けていらっしゃいる方、よければご意見お願いしますm(_ _)m
- まり
コメント
ひーちゃん
今から人工授精します!
でも昨日の朝タイミングとりました!
24時間空いてるので
さほど気にしてません。
私も排卵日のがしたくないので
時間をあけていればいいかなと思ってます!!
ママリ
まったく問題ないと思います!
今週期、初めて人工授精をしたのですが、1日目の人工授精後のエコーで排卵していないことが分かり、「明日もう1回しましょうか〜」と言われました。さらには「できれば今日の夜も夫婦生活持ってください」とまで言われています。
つまり、「人工授精で採精→5時間後夫婦生活→さらに10時間後、また人工授精で採精」という流れです。
…にも関わらず、精子所見は、1日目よりも2日目の方が良かったです。
お互い授かると良いですね❤️😊
-
まり
コメントありがとうございます!
ですよ!!
最近人工授精されたんですね!
しかも、ペンネームも一緒ですね❤
毎日出した方がいいっていいますし、
落ち着いて明日に臨めます😭
医師は腕はあるんだとおもいますが、基本事前に説明はなく、いつも後で調べることが多いです😭
ほんとにありがとうございます❤
お互い上手く行きますように😊- 12月4日
-
ママリ
ペンネーム一緒ですね❤️
しかも初めての人工授精ということで、親近感がわきます(^^)
色々心配になりますよね😭分かります。。。
お互い良いことが起こりますように!- 12月4日
なーち
私が通っていた不妊治療の先生は、精子は毎日作り替えられるほうが、遺伝子的に強い(受精能力がある)とおっしゃっていて、排卵前一週間から排卵後まで、1日おき(出来れば毎日)にタイミング取るように指導されてました。私もAIHの2日前にタイミングとり、その後AIHして、妊娠しました!
-
まり
ありがとうございます( ; ; )
おめでとうございます!
少し安心しました、、、
ですよね?私もそうだと思っていて、毎日タイミングとる、毎日射精する方がいいと、記事やネット、ブログなど色んなところで見ました。
やはりこちらから質問しないと、答えてくれないです。
早々の返信ありがとうございましたm(_ _)m- 12月4日
-
なーち
ママリの方がなんでも聞きやすくていいですよね😁 当日もスムーズに行きますように❤️
- 12月4日
-
まり
本当にありがとうございます😊
まさにその通りですね🖤
私が行ってるクリニックの先生は先生が質問しづらく、質問しないと説明はあまりありません( ; ; )
皆さんの体験談、参考になります😭- 12月4日
☆2☆
友達は人工受精をするために精子をとったのに精子の質が悪く人工受精ができず、その日の夜にタイミングをとったら妊娠したと言ってました!
だから、大丈夫だと思いますよ!
-
まり
お返事ありがとうございます!
そうですね!気にしないようにします☆彡.
排卵日予測、タイミングって、
ほんとにケースバイケースだ、難しいですね😭- 12月4日
まり
早速ありがとうございます( ; ; )
今からされるんですね!!!頑張ってください!!
ちなみに医師から禁欲の説明などありましたか?
ひーちゃん
2日間の禁欲と言われたことがあります!!!
でも人工授精する日が毎回直前にならないと分からないので
つい自分でタイミングとってます!!
まり
返信ありがとうございます!!
私もそうです😭
なんなら、毎日タイミングとった方が、(実際は無理ですが笑)確率は格段に上がると思っています。
人工授精お疲れ様でした!
どうか成功しますように(*´︶`*)❤︎