※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

38週2日の初産婦です。寝る時に胸の下やお腹にチクチクした痛みがあります。右胸下が特に痛み、恥骨も痛み、寝られず。体を起こしている方が楽です。胎動は激しいです。

38w2dの初産婦です。
特に寝る時に胸の下、お腹のふくらみあたりがチクチク刺されるような痛みがする方いらっしゃいますか?

私は右胸の下が特に痛みます。
一昨日は恥骨の痛みなどもあり一睡も出来ず、昨日はようやく寝られたと思ったら朝方目が覚め1時間半ほど痛みでのたうち周りました。
何してもどんな体勢でも痛く、ひたすらさすりながら痛い痛いと言っておさまるのを待つ感じです。
横になるよりは体を起こしている方が楽です。
とにかく痛い〜(>_<)
ちなみに胎動は激しいです。

コメント

わっきー1201

私も後期の出産直前まで胸の下辺りがチクチク痛くてしかたがありませんでした。
先生に聞くと赤ちゃんが大きくなって圧迫してるせいだと言われました。
産んだらパッタリ痛みは無くなりましたよー

• みつ

みつ

ありがとうございます!
    胎動も強く、動かれるほど痛みます(>_<)
    旦那が救急車呼ぼうとするくらい痛がって驚かせてしまいました💦
    産んだらなくなる痛みと聞き、ホッとしました‼︎
    とても心強かったです‼︎

• 1月21日