※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
子育て・グッズ

子供が強く頭を打った後、青くなったがすぐに元に戻り、今は普通に寝ています。病院に連れて行くべきか心配です。

先程息子が、歩行器から降りようとしたらしく、フローリングに思い切り頭をぶつけました。
大泣きし、唇が青っぽくなっていて、しばらく抱っこしていたら青さもなくなりました。吐いてもないのですが、数分普通に遊んでいて少ししたら私の膝の上で寝てました。今も普通に寝ていますが、大丈夫でしょうか。今まで転ぶことは結構ありましたが、あんなに強く打ったのは初めてなので心配です。起きたら病院連れて行ったほうがいいですかね?😭

コメント

ゆー

連れてった方がいいと思いますよ。先生も様子をみてくださいとしか言いようがないかもしれませんが、アドバイスとかはしてくれると思うので、時間があるのであれば行った方が絶対いいと思いますよ!後から後悔しても遅いことってたくさんありますからね。
お大事にしでください!

あやたそ

私の娘もフローリングに落ちたことあります😂
ダイニングテーブルの上からとバウンサーから落ちました。
ダイニングテーブルは1m以上あり、少し泣いてからすぐ寝てしまって私も焦りました。
すぐ病院を受診しましたが、意識もある、笑っている、触っても痛がる様子がないことからしばらく様子見と診断されました。
とくに問題もなく現在も元気です。

頭を打ってから6時間以内に重症化することが多いと脳外科の先生は仰っていました。
また頭を打つと脳が回復しようとするため眠くなるらしいです!

念の為病院を受診しておいた方がお母さんも安心できるかと思うので受診してもいいかと思います。