娘の体重増加とウンチの回数について相談です。体重増加が少ないけど、ウンチは多いです。普通の範囲内でしょうか?
こんにちは(*^^*)2ヶ月になる娘がいます。初めての出産・育児中でわからないことだらけで…
娘の体重とウンチの事でご相談させてください。
生まれてから1ヶ月の体重増加は1200gで順調だったのですが、1ヶ月から2ヶ月の体重増加は600g、前の月の半分で現在の体重が4200gです。
完母で育てていて、授乳時間は15分×8回程度です。機嫌は良いし、授乳間隔も3時間程度空くので母乳の量は心配していなかったのですが、ウンチの回数がちょっと気になります。
今現在、オムツから漏れそうな量のウンチを毎日3〜5回、オシッコは12〜15回しています。
皆さんのお子様の体重増加とウンチ・オシッコの回数はどんな感じですか?なんとなく、出すものが多いから体重も増えないのかなあと思っています。
それともだいたいこれくらいが普通でしょうか?
- もらたま(6歳, 9歳)
コメント
e♡m
600も増えてるから大丈夫ですよ!
出すものが多いってことはそれだけ母乳を飲めてるってことです( ^ω^ )
みんな体重増加は緩やかになるみたいですよ(^^)
ちゃんと増えてるから大丈夫♡
もらたま
600gでも増えてたら大丈夫なんですね(*^^*)小さめに生まれて、1ヶ月検診では順調と言われ安心していたのに、最近体重測ったら思ったより増えてなくて焦りましたが、問題無さそうで良かったです。
ありがとうございました!!