名古屋在住の方が、3ヶ月の女の子の服装について相談中。ロンパースの足なしパンツ型についての意見や、室内での服装や室温についてのアドバイスを求めています。
名古屋在住です。こどもの服装について。
こちらで拝見していると、今の時期長袖ロンパースを着せている方が多いんだなと思うのですが、足がないパンツ型のものの事ですか?太ももとかは寒くないんでしょうか?
うちは生後3ヶ月の女の子で肌着+足のあるカバーオールというスタイルばかりなので変わりばえしません💦冬場にロンパースだよという方、室内での服装や室温を教えてほしいです🙇
- チビ助(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
足のついたカバーオールを着せていますが
股までのロンパースにレッグウォーマーを合わせたり
ワンピースにタイツを合わせたりしています😊
チビ助
2ヶ月から寝返り!すごい早いですね😍うちもよく蹴っ飛ばしてます笑
たくさんありがとうございました♡
みけねこ・ω・ミ🎀
室温は20℃前後です♪
チビ助
返信ありがとうございます♡参考になります!!4ヶ月さんでしたらまだそんなに動かないと思うのですが、家の中では、起きてる時もブランケットなどかけてますか?冷えたらだめだと思って常に何かしら掛けてしまいます^^;
質問ばかりですみません💦
みけねこ・ω・ミ🎀
生後2ヶ月から寝返りを始めてごろごろ転がってますが一応かけてます😂
寒い日はフリースのブランケット
あたたかい日はスワドルをかけてます♪
寒いとそのまま掛けていてくれますが
暑いと自分で蹴ったり、顔に持って行って食べてます😂