コメント
退会ユーザー
答えにはなってませんが子どもは喪服じゃなくて大丈夫ですよ!派手な服でないなら普段着で大丈夫です!上の子は黒や白の服、赤ちゃんは派手ではないくらいなら大丈夫です!うちの子も派手ではない青の普通の服で参加しました😌
退会ユーザー
お葬式や法事ですか?
紺色とか茶色とか、完全に真っ黒じゃなくても、落ち着いた色味で大丈夫ですよ。
デザインも、フォーマルじゃなくても、よっぽどジャージみたいなんじゃ無ければ大丈夫です。
3歳の息子さんだと、西松屋とかしまむらに子供用のスーツっぽいもの安く売ってます。
5ヶ月の女の子は、それこそ落ち着いた色とデザインのカバーオールで十分です😊
お葬式や法事の用意じゃなかったらすみません💦
-
しろくま
お葬式です!
兵庫へ嫁いで来て唯一同じ県内の親戚が少し危ないみたいでもしなくなったら祖父から参列して欲しいって連絡があったので💦
親戚に口うるさい人がいるのであるならきちっとしておこうと思ったんです💦- 12月4日
おかん
こどもは暗い色の服で大丈夫だとは思いますが…
イオンとかならありそうな気がします😊
-
しろくま
ありがとうございます!探してみます!
- 12月4日
みっきー
バースデーで白のシャツと黒のワンピースがセットになったやつを買って
黒のレギンス履かせて葬式に行ったことあります!
1980円くらいだったかな?
西松屋とかにもありますよ😁
-
しろくま
- 12月4日
退会ユーザー
うちは赤ちゃん本舗で買いました😣
男の子用女の子用揃っていました!
西松屋でもブラックフォーマルっぽい洋服は見ましたから、あると思います💦
-
しろくま
- 12月4日
ジャンジャン🐻
西松屋で安いセットは1500円とかでありますよ。
-
しろくま
- 12月4日
しろくま
兵庫に嫁いできて唯一同じ県内の親戚が少し危ないみたいで余裕もって用意しておこうと思って…💦
ちょっと口うるさい人が来るのであるならきちっとしておこうと思ったんです💦