2人の男の子の母で、3人目を妊娠中の方が、子供たちに怒りっぱなしで胎教に悪いと悩んでいます。穏やかに子育てしたい気持ちがあり、どう接していいか相談しています。
初めまして。2人の男の子の母をしています。そして、3人目を妊娠中、5ヶ月を過ぎたところです。
最近、息子達に怒ってばっかりです。。。やんちゃ盛り+男の子2人ということもありますが、お腹の子の胎教に良くないとわかりつつ怒鳴ってしまうわたし(´д`|||)
穏やかに子育てしたい気持ちはあるのですが、どうやって子供に接していますか?(´;ω;`)
- あゆたんたん(6歳, 8歳, 10歳, 12歳)
コメント
H@rum!(25)
穏やかになんて居られません(笑)
いくちゃんまま
男の子二人、小学生になってもますますヒートアップ。悩みも多様化します。
-
あゆたんたん
やっぱり、大きくなってもそんな感じなんですね😰勉強になります❗
- 1月21日
退会ユーザー
うちも息子がいますが、怒られるようなことばっかりします。
怒られることしないようにこっちが時間やら環境を整えてもやるから、どうしようもなく注意します。
こっちの準備不足だなと思ったら、しょうがないと思うようにしてます。
男の子ってほんと大変ですね(*_*)
2人も見ててすごいと思います!
-
あゆたんたん
怒られるような事をするのが男の子だと思ってはいますが、やっぱりガマンできず怒ってしまいす😵
これから3人になったらどうなることか😓- 1月21日
退会ユーザー
私も生後14日の三男がいます。上の子(特に長男)に妊娠中から今に至るまでイライラして怒るばかりで、毎日反省してます\(__)
なるべく、危険ではないこと以外は怒らないように心掛けてはいますが…💦
-
あゆたんたん
わたしもなるべく危険な事以外は怒らないように心がけているつもりなのですが、男の子って、危険な事ばっかりしませんか??
だから、結果的に怒ってばっかりで💦- 1月21日
あゆたんたん
ですよね(笑)お腹の子に悪影響が出なければいいのですが😅
H@rum!(25)
胎教に悪いなんて
考えてらんないです(笑)
またお兄ちゃん怒られてる💦
って思ってもらうしかない!
って感じです(*^^*)
あゆたんたん
そうですね🎵
その考え方、ステキです✨