みかん
出産費用の実費分が医療費控除に当てはまるので、
還付される可能性はあると思います。
年末に産まれても支払いが年明けだったら出来ません、来年の確定申告で申請する形になります。
年内に支払って領収書が貰えるのでしたら修正申告したほうがいいですよ(^^)

まる
確定申告をやり直すってどういう意味でしょうか?
医療費が多くかかった年は翌年に申告することで所得税や住民税が下がる医療費控除のことですかね?

ユウ
やり直すっていうのはどういうことでしょう?今年度の確定申告は年明けですし、前年度でしたら出産関係ないと思うのですが……
どこをどう変えたいのでしょうか?
税務署でのバイト経験はあります。確定申告書の作成補助を4年ほどやってました。

ゆこ
年末調整をやり直せば税金が戻って来るの間違いだと思います。
また、前までは、子供が12月に産まれたら年末調整をやり直せば税金が戻ってきてましたが、今は、16歳未満の扶養控除はなくなったので、戻ってきません。
-
なな
最近、近所のおばちゃんに税金戻ってくるけんよかったね!と言われたので、、やはり昔の話なんですね(;ω;)わかりやすくありがとうございます!!助かりました(^_^)
- 12月4日

ママリ
今年分の確定申告は来年の2月18日〜3月15日までの提出なので、まだしていないと思うのですが。なので12月末でしたら領収書をとっておけば大丈夫ですよ😊
コメント