※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供の寝かせ方について相談です。寒さ対策で悩んでいます。要望に合った格好や対策を教えてください。

1歳7ヶ月の子供がいます。みなさんどんな格好で寝かせていますか?

大阪のマンション住まいです。
寒くなってきたのですが娘の寝相が悪く、布団なしで寝ている状態で気になっています。風邪も引きやすく心配です。

今は長袖肌着、薄手の長袖パジャマ、スリーパーで寝ています。掛け布団を掛けるのですがすぐにゴロゴロ動いて離れてしまったり、布団をかけ直すとウワーンと、泣いたりします。
暑いのかな?とも思うんですが、私の感覚では寒そうです。

みなさんはどんな格好させてますか?
また寝相が悪い子供の場合どう寒さ対策してますか?
スリーパーも着せてますが手足が出るので朝起きると冷たくなってます。

コメント

アウッチ

布団着せたら汗をかくのでスリーパーだけで寝てます!
大阪です!寝入りは窓も開けないと二人とも汗ダラダラです。親は寒いので羽毛布団ですが…子供はこんなに汗をかくので暑いんだろうなと思ってます。朝方は薄いタオルケットをかけますが、すぐ暑い!と、脱いでます。ちなみに肌着は今だに夏のタンクトップです。

mamari

同じく大阪で、布団かけると起きて泣くので💦
フリース素材のパジャマに足元まであって、スナップ付きのスリーパー着せています。

来週あたりから、エアコン稼働しようかな?と思ってます😅

berry

同じく大阪です。パジャマにガーゼスリーパー着せてます。フリースにすると暑そうで冬場は静電気も酷くなるのでガーゼにしてます。
なんで掛け布団かけると嫌がるんでしょうね〜うちも同じです😂

とろりん

同じく大阪です。
羽毛のスリーパーを着せています😊
今は寝る前と早朝5時台からエアコンを入れています。
もう少し寒くなってきたらスリーパーの下に腹巻きをつける予定です。
自分の寒さの感じ方と子供のそれとは違うようなので寝る時の格好本当に悩みますよね😅