※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

授乳中に避けるべき飲み物は、スタバのチョコ系やココアもNGですか?どこで情報を見ればいいですか?

授乳中いいもの、ダメなものってなんですか?
どこみたらわかりますか?

スタバのチョコ系の飲み物やココアもダメですか?

コメント

ぴんきぃ

わたし、ココア飲んでます😅
西松屋に、売ってるから😆
いいかなー?思って。

たんたんmama 🐰💜

週1でスタバ飲んでます!笑

ぬん

妊娠中と変わらず食べたものすべて赤ちゃんに行くのでカフェインの取りすぎとかには気をつけてます!

のん

甘いものって基本乳腺炎になりやすいから駄目って言いますよね🤔
まぁでも頻繁に飲み過ぎず、たまにくらいならいいと思いますよ!
私も月1くらいでケーキ食べたりスタバの甘い系のドリンク飲んだりしていました😊
あまり我慢しすぎるとストレスが溜まるし、ストレスが1番母乳の出を悪くするらしいですから✋🏻✨

• sw

sw

コーヒー系は気を使っていますが、どうしても簡単に食べれる甘いもの系結構食べちゃっています。

母乳過多で良く飲み始めたら吹き出してしまうのですが、甘いもののせいですかね?

• 12月3日
ひろ

私はそこまで気にしてないです😅
ココアも飲んでるしスタバも時々ならいいのではないですか?
私は過度に食べ過ぎ飲み過ぎなければと思って、甘いものも脂っこいものも食べちゃってます💦
カフェインだけはとりすぎないように気を付けてます!

いのこ

カフェインは控えたほうがいいかなとは思ってますが、1日1杯コーヒー飲んでしまってます☕
食べ物はクリーム系とか脂っこいものは乳腺炎になりやすいと聞きますが、私は気にせず好きなもの食べてます😄