老人ホームで介護職ではなく補助業務をする求人があり、排泄物処理はないが洗濯や清掃はある。実際に働いている方の経験を知りたい。
老人ホームで介護職じゃなく、補助をされている方にいらっしゃいましたら教えてください!
仕事内容が、配膳、室内の清掃、入居者の洗濯などの雑務で、トイレやお風呂介助などの介護の仕事は無し、という求人が出ています。
近所で、保育園付きなので迷っています。お年寄りと接するのは好きなのですが、言い方が失礼になりますが、排泄物の処理などはなくても洗濯やトイレ清掃があるので、やっぱり苦になるかなと悩んでいます😖そこは基本的に自分で生活できる方が住む居住マンションみたいなところなのでそこまでひどくはないと思うのですが、実際に働かれている方のお話を聞きたいです。よろしくお願いします!
- とりっぴぃ(5歳3ヶ月)
コメント
三児のママ
求人はあくまでも人を集めたいので、
内容も軽い感じに載せていたりすることありますよ!
実際働いたら違う内容だったとかは
ざらにあるかと思います!
だから、
介護の業界はやめる人が多いんです。
実際に見学に行かれてもよいと思います!
問い合わせてから、
見学して考えるのもありですよ!
色々仕事の事聞いたり。
コンソメパンチ
有料のことですか?
もし有料だと、軽い感じですよ😃生活の補助なので。ただ、ハッキリしてる方が多くて、精神的に来ると思います!!有料は比較的時給も高くて、補助で大丈夫みたいな感じに書いてますが、これから団塊世代が高齢者になられて、なかなか大変かと😰
確かに特養や、老人ホームなどよりはマシかもですが…
ちなみに私は特養、老健、有料と働いたことありますが、1番続いたのは何故か特養でした😃
-
コンソメパンチ
老人ホームでも有料で色々種類があり、有料って言ってしまったものは健康型です!他に介護付き、住宅型、サービス付き、グループホームと沢山あります😃
- 12月3日
-
とりっぴぃ
いろいろ種類があるんですね!調べたら、サービス付き高齢者向け住宅でした。逆にハッキリしている方が多いと大変な面もあるんですね😣
特養は金銭的にも厳しい方が入られるところですよね??
どうして特養が長く続かれたんですか??- 12月4日
とりっぴぃ
なるほど!!確かに、こんな軽い感じなの?と思っていました!!
一度、問い合わせして、見学できないか尋ねてみます。ありがとうございます!
三児のママ
条件がよいところ等々、
楽しく働ける職場に巡りかえたらよいですよね!
頑張ってください!