マニキュアについて質問です😂ハケが固まったらほぐす方法ありますか?あ…
マニキュアについて質問です😂ハケが固まったらほぐす方法ありますか?あと気泡が入らない塗り方も教えて欲しいです💦
- ぷー(9歳)
コメント
こりき
冷蔵庫で冷やして振らずに使います!
混ぜるとかはゆっくり転がします。
気泡になりやすい場合は手を冷やしておくとましです。
乾かしながらアイスノンに手をおいて。
あとは薄く塗り乾いたら重ねていってしっかり発色させます。
一度二度で発色させようとすると汚くなります。
マニキュアについて質問です😂ハケが固まったらほぐす方法ありますか?あと気泡が入らない塗り方も教えて欲しいです💦
こりき
冷蔵庫で冷やして振らずに使います!
混ぜるとかはゆっくり転がします。
気泡になりやすい場合は手を冷やしておくとましです。
乾かしながらアイスノンに手をおいて。
あとは薄く塗り乾いたら重ねていってしっかり発色させます。
一度二度で発色させようとすると汚くなります。
「マニキュア」に関する質問
幼稚園児の誕生日、クリスマスプレゼントについて 長女が12月誕生日でクリスマスの前の週なので毎年どのくらいの金額、物を渡すか悩みます。 今年はキッズカメラ(約5,000円)、レゴ(約10,000円)、マニキュア(3本セット約1…
年長の息子が、指しゃぶりをやめません。 私と目が合うと、ビクッとしてすぐ辞めます。 でも、運転中だったり家事をしていたり、見てない時に指しゃぶりをしてます。 幼稚園入る前から、やめるように言い続けてます。 …
七五三について!私のことです👘 薄ピンクの着物に合うネイル、何色がいいと思いますか? 地黒気味なので薄ピンク系は映えません💦 ジェルネイルをお願いするつもりだったけど 直前に急遽静脈麻酔で手術することになり ネ…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ぷー
コメントありがとうございます😊
冷蔵庫で冷やすんですね🙄初めて知りました!自分の爪ではなくネイルチップを使う場合にも使えますか?ネイルチップを冷やしておくとか、、、?
基本は何度塗りなんでしょうか?
こりき
検定では二度塗りですが、三度ぐらいにしたほうが慣れないうちはきれいになります!
チップで気泡になるのは何度も筆をしごいたり塗るときに何度も往復させてるからかな?と思います。