※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ★
妊娠・出産

初マタの15週目でお腹が大きくならず、周りに心配されるが、成長の進み方は個人差がある。育っているか不安。

はじめまして、15週に入った初マタです。あまり、お腹が大きくなく、周りに、仕事の制服がまだ着れることをよく言われるのですが、お腹ぎ出てくるのは人それぞれなんでしょうか?
ちゃんと育ってるのか不安になります。

コメント

じゅん525

15wだとまだほぼ出て来なくて普通だと思いますがσ(^_^;)

2人目ですら17wくらいでしたよ!

• まみ★

まみ★

コメントしてありがとうございます★
    そうなんですね!
    お子さんが居る周りの先輩達に、言われることがあって、本当にいるのー⁇と言われて、不安になっていたので、安心しました!
    ありがとうございます´◡`

• 1月21日
  • じゅん525

じゅん525

もう…言い方悪いですが、その先輩達がデリカシー無さすぎです(ー ー;)
    初めての妊娠って不安がつきもので、それを経験してるのにそんなこと言うなんて…。
    全然気にしなくていいです!(笑)

ちなみに2人目は早々にお腹も大きくなり、妊婦と気付かれてましたがそれでも誰が見ても…という感じになったのは8ヶ月過ぎてからです!
    1人目の時は産む1週間前でも妊婦と気付かれませんでしたよ(笑)

• 1月21日
  • まみ★

まみ★

ありがとうございます´◡`
    産む1週間でも気づかれなかったんですね!( ꒪Д꒪)驚
    安心しました!
    気にしないようにします(´◡`๑) 

• 1月21日
SEINA-k

赤ちゃんの大きさが平均であれば大丈夫ですよ(^^)

お腹の出方は人それぞれなので!

私も明日で6ヶ月ですが、今だに温泉やエステで裸になっても妊婦だと思われませんよ😅

でもお腹の子はちゃんと成長してくれていますヽ( ´ー`)ノ

• まみ★

まみ★

コメントありがとうございます´◡`

やはり、人それぞれですよね!
    安心しました!
    最近、毎晩心配でなかなか寝れなかったので、今日からぐっすりいけそうです•̀.̫•́✧

• 1月21日
樹季mama

私の場合は20週過ぎてちょっと下のほうが出てきたかなぁ~って感じです。でも21週くらいから胎動があったので、元気だと実感してますよ。

私も職場で二人目で同じ頃に出産の後輩がいるのですが、やっぱり比べてしまう時がありますが、個人差があるとわりきってます。

• まみ★

まみ★

わりきるのが、大切ですよね!
    皆さんのコメントで、元気が出ました•̀.̫•́✧

• 1月21日

私の知り合いは3人子どもがいるんですけど、3人ともなかなかお腹が出なくて産まれるまで気付かれなかったって言ってました( ๐_๐)!

私は出始めたら早くて、臨月に入ってからも更に大きくなりました!!

人それぞれの出方があるので、赤ちゃんが元気なら問題ないですよ♡︎ʾʾ

• まみ★

まみ★

生まれるまで気付かれない人もいらっしゃるんですね!
    栄養が足りてないのかもと…と思ってたので、次の検診が不安でしたが、楽しみになりました★

もうすぐ、出産予定なんですね!
    無事に生まれてきてくださる事を願ってます´◡`

• 1月21日
ぽこちゃん3

気にしないでー汗
初マタなら4ヶ月ってあんまわからないですよ(>_<)5ヶ月でやっとふっくらしてきます!6ヶ月でやっと目に見えて妊婦さんになるんじゃないでしょうか♪痩せてたらもっと気づかないかも!あと1〜2カ月で胎動も感じるし、それまでは信じるのは産院の先生の言うことだけですよ\(^o^)/

• まみ★

まみ★

はい!
    産院の先生だけを信じて、周りの事は、そーなんだなーくらいに留めておくようにします(´◡`๑) 

• 1月21日
さくさく

お腹の出方とか、産まれてからも赤ちゃんの大きさとか、周りはあーだこーだ言いますが、気にしないのが一番ですよ!
私もちっちゃいねーと言われたり、大きくなったねと言われたり様々ですが、そうですかねーと流しています。
私はもうすぐ35週ですが、まだダウンコートのファスナーしまりますよ。赤ちゃんは2500gで少し大きめみたいです。
大丈夫大丈夫!

• まみ★

まみ★

大丈夫!って言って貰えてとっても心強いです(´◡`๑) 
    赤ちゃんが元気ならそれが1番ですよね!
    ありがとうございます♬

• 1月21日
りい   ♡

私も15週に入った初マタです(ˊᵕˋ)
予定日がすごく近くて親近感湧いたのでコメントさせて頂きました\( ¨̮ )/♡もしかしたら同じ日に産まれるかもしれません(笑)
私もあまりお腹出ていないので、平均のお腹の大きさ調べたりしてるのですがやっぱり皆さんよりお腹出ていなく不安に思ってました(´._.`)

• まみ★

まみ★

初めてだと、色々見たり聞いたりしても、不安になりますよね(._.)
    でも、予定日近くの方がいらして、とっても嬉しいです(´◡`๑) ♡
    きっと、何だかかんだで出産まですぐなのかなとか思ったするので、妊婦生活も楽しみたいですよね´◡`

• 1月21日
  • りい   ♡

りい ♡

そうですよね(*´︶`*)
    周りに妊娠している人がいなくて。。
    アプリで質問したりできるのを知って毎日このアプリを開くのが日課になってます(笑)
    お互い頑張っていきましょうね(ˊᵕˋ)応援しています♡

• 1月21日