※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
雑談・つぶやき

家の耐風等級が引き渡し後に下がったことを知らされ、誰に連絡すべきか悩んでいます。主人が良いと思いますが、私でも構いません。

家を購入したあとに耐風等級が2から1に下がったことを知らされました。引き渡しの際に何も言われず。引き渡しから1ヶ月たった今になって変更点として書類が届きました。
仲介の不動産屋に伝えると、ハウスメーカーから説明がしたいとのことで、奥様とご主人どちらにご連絡をいれたら良いですか?と。普通主人じゃないか?と思いましたが、言いたいことはあるので私でも良いのですが。。仕事なのですぐ連絡できないのでまだ言い分は聞けてないのですが。。
なんだかモヤモヤです。。やはり主人のほうがいいですよね、、??

コメント

私なら改めて夫婦揃ってる時に訪問してもらいます。
それで理由を聞いて、それについてどう対処してくれるのか聞きます😔

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ほんとはそうですよね⤵︎やはり普通に納得できることではないですよね..??あとから知らされるのはよくあることなのか..分からなくて(;_;)⤵︎

• 12月3日
AI

え!そういう事があるんですか!
2にしたいと言って建てたんですか?( ; ; )
私もご夫婦揃ってるときに詳しく聞いた方がいいです。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

いえ、建売なのですが、引き渡しの時に何も説明もなく、もう住みだしてからお知らせが来たんです。。そうですよね(;_;)もうほんとに不信感です。。⤵︎

• 12月3日
  • AI

AI

そうなんですね💦
    2相当と言われているなら仕方ないですね😓
    周りにも相当するという言葉で勘違いして購入してる方がいるので…

• 12月3日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね💦
    ありがとうございます⤵︎

• 12月3日