コメント
ごまだんご
子どもが2人いるわけではないのですみません。
横浜に住んでます。
横浜のどこかにも寄ると思うのですが、坂が多いです。私がすんでいるところも坂が多いので、電動自転車に二人お子さん乗せている方多いです😊
心なしか、電車なんかに乗っているとエアバギーに乗せている人をあまり見ない気がします。
ちびた
横浜のどの辺りに住むかによって違います。
横浜でも田舎はとんでもない田舎だし場所によっては車がないとしんどいし
駅から離れてるなら自転車かなと思うし・・・
市内でもアクセス悪い所は下手な田舎駅周辺より住みにくい場所もあります😅
横浜駅周辺とか、みなとみらいとかの便利な場所ならエアバギーかな?と思います。
-
ayyu
日吉か保土ヶ谷のあたりになると思います。
アパートはこれからなので駅近で探そうとは思っています!
駅近なら電動自転車もいらないですかね??- 12月3日
-
ちびた
とりあえず物件が決まらない限りはどちらの方が適してるかはわからないかなと思います。
どちらを購入するにせよ、アフターサービスとかも考えて引っ越し後に近隣で買った方がいいと思います😊
特に電動自転車は定期的に点検した方がいいので、気軽に持っていける場所の方がいいですよー!!- 12月3日
-
ちびた
ちなみに7ヶ月まで抱っこで頑張って、B型買った方がいいと思います。
大き過ぎてお店の通路とか通れないので💦- 12月3日
-
ayyu
そうですね!
引っ越してから不便と思ったら近場で揃えたいと思います!
点検にも気軽に持っていける場所ですね
アドバイスありがとうございます😊- 12月3日
どんぐり
ayyuさんと同じ学年の子どもが二人おります。性別も同じなので、ついコメントしてしまいました!
私も田舎から引っ越して来ましたが、車は1台あると便利かと思います。質問の回答になっておらずすみません。雨の日の買い物や、病院への通院などで車がある生活と無い生活では全く生活スタイルが変わると思います。
電動自転車かエアバギーかについては、電動自転車を圧倒的に多く見かけます。坂道が多いので、電動でないとしんどいです。うちは車が1台あるので、電動自転車は買っていません。
ベビーカーですと、エアバギーよりも軽くてコンパクトな物の方が使い勝手はいいのかなと思います。でも、エアバギーを使っているお友だちもいますし、海外製の大きいお洒落なベビーカーも見かけます。我が家は、コンパクトなB型ベビーカーを使用しています。
-
ayyu
コメントありがとうございます!
一緒なのですね😊
母子家庭になっての引っ越しなので車は手放さざるを得ません😭
電動自転車、、あればなにかと便利そうですね、、
一応コンビのめちゃカルのベビーカーはあるのでそれでいいのかなと思えました!- 12月3日
のん
電動が圧倒的に便利ですが、自転車の前に乗せるのは1歳頃になりますし、電車移動の際のためにもベビーカーも必要かなと思います。
ayyu
コメントありがとうございます!
場所としては日吉から保土ヶ谷間になるかと思います。坂おおいですよね💦
やはり電動自転車が便利でしょうか、、
みなさん電車移動の際はどうされているのでしょう?
ごまだんご
私は駅に近いところで車を持ってないので、ベビーカーは持ち運びもしやすいものにしています。路線によっては、平日も混んでるので、持ち運びしやすいのが良いかもですね😥
お子さん二人連れの方は上の子歩きかB型ベビーカー、下の子は抱っこ紐パターンをよく見かけます。
ayyu
なるほど!
たしかに電車乗るのに重いベビーカーはきついですね💦
下は抱っこ紐で、上が持ち運びしやすいベビーカーがよさそうですね!
ありがとうございます!