コメント
m˶′◡′˶
無痛分娩ではないですが…
計画出産でした!
バルーン入れるときは
痛くなかったです!
ただ違和感ありまくりでした(笑)
さやりん
私は促進剤使っての誘発でした!
バルーン 入れるとき抜くときはめちゃくちゃ痛かったような😂 入ってる時は タンポンみたいな感じです
それより 陣痛が比べ物にならないくらいだったので 大丈夫ですよ!
-
みかん
ご回答ありがとうございます(;_;)
やはり痛いですよね💦
痛みに弱すぎて不安です💦
子宮口が全く開いてなかった状態でのバルーンでしたか?- 12月3日
-
さやりん
全く開いてなかったです!
バルーンいれても2センチ位しか開かず 3日間かかりました😭😭
2月の寒い時期にえっさほいさと散歩してたけど全く効果なかったです(笑)- 12月3日
-
みかん
さやりんさんも3日間かかったのですね(`;ω;´)やはり、散歩等しても個人差ありますよね〜💦ありがとうございます(;_;)
- 12月3日
am
私も計画無痛分娩で、
ラミナリアからの促進剤でした!
ラミナリア 私は激痛で、痛い痛い言いすぎて、半分しか入れれなかったよと先生に言われました🤣笑
入れちゃえば、朝まで特に痛くはなかったし、取り出す時ももう麻酔効いてたので、痛くなかったです😊
-
みかん
やはりラミナリアは噂通り激痛なのですね(;_;)
子宮口が全く開いてなかった状態でのラミナリアですか?
前日にラミナリアを入れて時間はどのくらいで産まれましたか?- 12月3日
-
am
私ほど痛がる人は珍しいと思います!笑
看護師さんの手がっつり握ってました笑
全く開いてない状態で入れました✨
朝には、子宮口3センチで、麻酔と促進剤入れて、いい感じに陣痛来てたんですが、
赤ちゃん大きすぎて全く下がって来ず、結局帝王切開でした😭😭😭- 12月3日
-
みかん
私も痛がりなのでどうなることやらです(`;ω;´)笑
帝王切開になってしまったのですね(;_;)赤ちゃんは何グラムだったのですか??- 12月3日
-
am
赤ちゃんは3650gでした!
頭が大きめで出て来れないと言われました😢
ラミナリア やバルーンは痛いと思いますが、麻酔入れちゃえば、陣痛も全然痛くないので、頑張ってください!✨陣痛中、旦那と暇だねーって言いながらテレビ見てました!!- 12月3日
-
みかん
ありがとうございます(;_;)✨✨
- 12月3日
ママリ
子宮口全く空いてない状態で
バルーンいれました!
いれた後の違和感やばすぎて気持ち悪かったです笑
24時間付けっ放しで3.5センチまでひらきました!
-
みかん
ご回答ありがとうございます✨
違和感がすごいのですね💦(;_;)
3.5センチまで開いて、その後何時間くらいで産まれましたか?- 12月3日
-
ママリ
股からぴろーんってなんかでてるってかんじです笑
そっから2日たっても子宮口変わらず促進剤で体力もなくなり緊急帝王切開になりました!- 12月3日
みっちゃん
私も計画無痛分娩でした!
計画日の前日に入院し、子宮口は3センチの状態でバルーンを入れました🎈 違和感はありましたが、そんなに痛くないです!
翌日になっても、4センチくらいまでしか開かず、促進剤使いましたが進行せず、その日は諦めました😱
その夜、スクワットを100回やりました😎
そしたら翌日の朝、起きたら5センチになっており、促進剤入れそのまま3時間のスピード出産でした。進みが早くて麻酔が追いつかず、普通に痛かったです笑
-
みかん
ご回答ありがとうございます✨
スクワット100回!お腹重いのにすごいです👏❤- 12月4日
みかん
子宮口は全く開いてなかった状態でのバルーンでしたか?
m˶′◡′˶
はい!
陣痛もくる気配なく
子宮口も開いてなかったです💧
あたしの場合はバルーン入れて
促進剤を使っても中々開かず
3日目で産まれました😅
みかん
促進剤使ってもなかなか開かなかったのですね(;_;)3日間もおつかれさまでしたm(_ _)m
ちなみに、ウォーキング等はされていましたか?
m˶′◡′˶
ウォーキングもしました😅
わざと階段の多い所を選んだりして笑
でも効果なかったです😅