コメント
退会ユーザー
お豆腐とか豆乳使って作ってたべてました笑
我慢してストレスになるよりは!と思って(^-^)
食べたら運動してました!
妃★
生まれるまでの産休中は夏だったこともあり、寒天で牛乳ゼリーやカルピスゼリーを大量にタッパーに作って食べてました(笑)
ケーキやクッキーは脂分も多いので、自作でも食べるのは控えめでお願いします。
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らんま
最近スコーン作りにハマってて💦簡単だし美味しいし\(>_<)/
でも良くないですよね😭- 1月20日
いちごの国のありす
作るのは元々すきだったので、ちょこちょこ作ってました。
節約にはなりますが量産出来る分食べちゃいます(;・ω・)
今でもそうです(笑)
寒天でぷるるんゼリー、白玉、スイートポテト、かぼちゃのスイートポテト風などは簡単ですぐ出来るのでかなり作ります!
ただ手作りでカロリー減らそうとすると結局まずい…(-_-;)
だから食べるなら油脂の少ない和菓子が向いてます。
あんこは食べても太りにくいと聞いたことがあります(*´ω`*)
ぷりさん
ドーナッツが無償に作りたいけど、体重が…(*ToT)
栞ママ
ヨーグルトでケーキ焼いたりしていました⑅◡̈*あとは、焼き菓子やパンを焼いて、食べるのは旦那のお昼なんかにして持たせていました(*˙˘˙*)ஐ
チョコパイ
妊娠してあまり作らなくなりましたが、作るならシフォンケーキ作ります⭐️カロリーも控えめで良いのですが手間がかかるのが難点です´д` ;
☆RINOKAママ☆
私は砂糖、小麦粉不使用のドーナツやおからクッキー、豆乳を入れた炊飯器で作るバナナケーキなど、作ってますよ✨
らんま
ちなみにお豆腐や豆乳でどんなお菓子作ってたんですか??
参考にさせて下さい❤
退会ユーザー
パウンドケーキなどケーキ系作るのに豆腐いれて小麦粉を少しへらしてボリューム出してました(*´∀`)
豆腐は牛乳のかわりに使ってましたよー☆