コメント
kwkw
同じく9か月ですʕ·ᴥ·ʔ
そして同じく旦那さん出張中でひとりぼっちですw
体調大丈夫ですか?
私は比較的体は元気なのですが、気持ちはわかりますよー。でも旦那さんも今頃、出張先で家族の為に頑張って上司や相手方のご機嫌をとってるんだろうな〜なんて考えるとご苦労様!って思います。会えない時間が愛を育てる!笑
きっと、帰ってきた時の喜びは今の気持ちを忘れるほどですよー☆
あめたん
出産を前にして不安になったり孤独に感じたりすることは珍しくありません。
当たり前のことですョ。
私も出産前、股関節が妊娠中期から痛みだして寝返りや起き上がることも苦痛で、お腹が大きくなればなったで自分の体型が嫌で嫌で仕方なかったり…
妊娠中のマイナートラブルってホントにたくさんあって参っちゃいますネ💦
まいこさんだけじゃないですから、心配する必要全くないですョ♡
-
まいこ
ありがとうございます😢✨
すごく落ち込んで初めてこのアプリで質問させて頂き、暖かい言葉に勇気付けられました✨皆さん抱えてる悩みなんですね❗️
どうしても1人でいると自分だけ…なんて思いがちですがそんな事ないんですね😢- 1月20日
-
あめたん
出産するまでの間、1人でのんびり出来るのもあとわずかですョ~。
その時間を楽しんで下さいネ♡- 1月20日
りゅう ママ
妊娠して、不安になることは普通じゃないかと思います。
私も一人目も不安でした。
子育ても初めてで不安だし…
みたいな(笑)
電話など、話す相手を見つけたり気がまぎれるものを見つけてみてはどうでしょう。
不安を考えないように、何かに打ち込むのが一番かと思います。
-
まいこ
そうですよね😢よくマタニティライフを楽しもう!とか書いてあったりつわりが落ち着いてあとは出産まで色々買い揃えたりするのが楽しみだなぁ✨なんて思ってたのに実際は体の不調で色々億劫に思えたりして…赤ちゃんにも申し訳なくなったりしてしまいました💦
- 1月20日
-
りゅう ママ
私も、ストレスは良くないとか言ってますが…
今後のこととか考えると、ストレス溜まってると思いますよ。
今はしんどいし、産んでからも育児でしんどいかもですが結構なんとかなるもんです(笑)
一人の時間はマジで今しかないので、今しかできないことをやってみるのも良いですよ〜- 1月21日
まめちゃん。
私は今8ヶ月半ばですが結構お腹も大きくなってきて胎動がすごくて歩くのもすごい疲れるし逆子ちゃんなので息苦しいです😰😰(笑)
私4月3日が予定日なんですが旦那さんが4月から7月頭まで千葉に転勤になりました(笑)
出産に立ち会ってから行くとは言ってますがそれでも不安だしなんでこんなときに!!って思います(笑)
もう9ヶ月なのにそんなときに旦那さんが一ヶ月もいないなんてすごいつらいですよね(T_T)
もう少し頑張ったら我が子にあえますよ😊!
私もいきなり体調が変化して落ち込みまくりましたが胎動を感じると一緒に頑張ってくれてるなって思って嬉しくなります😌💓
マイナスばかりではなく少しづつでも楽しくプラスに考えてみたらどうですか?☺︎︎
-
まいこ
そうなんですね〜😲💦💦
産後旦那さんが転勤なんて🌀💨
仕事とはいえ、1人で子育てなんて不安になっちゃいますね💨でもどんと構えてらっしゃる❗️すごいです💨私も今しかないこの時期を楽しまないとですね😌💕- 1月20日
-
まめちゃん。
転勤って聞いたときはえ?って思いましたね(T_T)タイミングが悪すぎて(T_T)(笑)
妊娠するのがこんなにも大変なことだと思ってなかったですがせっかくのマタニティライフをどう楽しむかって自分で決めてだらーっと過ごしてちょっとずつ楽しんでます😊😊💓(笑)
ゆっくりできるのは今のうちっていいますしね!
お互いに出産に向けて後ちょっとがんばりましょう😌😌- 1月20日
つんママ
こんばんわ。
まいこさんのお気持ち、とっても良くわかります😣
9ヶ月くらいから思ったように自分の身体が動かったり、気持ち悪かったり、夜間トイレに起きるのって想像以上にストレスなんですよね😣
喜びやワクワクで溢れている人もたくさんいると思いますが、旦那さんが出張でいないのって精神的に不安定になって当たり前だと思います!
だから、そんなに不安にならないで✨
不安でどうしようにもなくなる前にここでたくさん投稿して、あとちょっとを乗り切りましょう!
-
まいこ
ありがとうございます…😭💦✨
そうなんです❗️夜中のトイレで中々寝付けないしどの体勢でもキツイし…😲皆さん一緒なんですね💦旦那さんに話すよりよっぽどこちらのサイトのが励みになります(笑)あと少しの間、赤ちゃんに会えるのを楽しみにして乗り越えます😆✨- 1月20日
ShSn
あと1ヶ月の我慢じゃないですか😂
1ヶ月なんてあっとゆーまですよ‼‼‼
私は赤ちゃん産んだ後
ちいさくなったお腹のを見て
少し寂しくなりました😂
確かに苦しかったりきつかったですが
今のおっきなお腹を
満喫してたがいいと思います💕
お腹がおっきかったときの写真
もっと撮っとけばよかった〜って
思います🙌
-
まいこ
そうですよね❗️この破裂しそうなお腹もあと1カ月ですもんね(笑)
お腹の写真撮っておかなくちゃですね😊1人で悶々としてた気持ちがすごく晴れました🍀
ありがとうございます💕- 1月20日
-
ShSn
私は生後1ヶ月半の
赤ちゃんいますが
育児が大変だと
痛感させられてます😂
あと1ヶ月
ゆっくりのんびり過ごすのも
悪くないと思います(*´ω`*)💕
赤ちゃん楽しみですね🙌- 1月21日
S-N
同じ9カ月です。
ただいま、里帰り出産の為
実家に帰ってるので旦那に会えず寂しいです…
体調も、吐き気
胃もたれなどにやられて辛いですが
あと、もう少しです。
お互い、がんばりましょー♡
-
まいこ
そうですね😌私も1人でもがいてます(笑)出産の不安ももちろんありますが我が子に会える楽しみもありますよね💕
一緒に乗り越えましょうね😁- 1月20日
まいこ
すごく大人な意見ですね💨💦
ついつい自分の気持ちばかり先行してしまいネガティブになってしまってました😢そうですね❗️旦那さんも旦那さんで家族の為に頑張ってくれてるんですよね😣🌀
とても励みになるコメントありがとうございました😢🍀✨