コメント
くおん
一応病院では2年出来なければおいでというらしいですが、お医者さんによっては言うこと変わるので、気になるなぁと思ったら検診を受けても良いかもしれませんね(*^^*)
ふ9🍵
最近不妊の定義が改定され、2年ではなく1年に短縮されました。その定義からするとマユミニーさんのところは不妊ということになりますね。
病院では子供が欲しいのですがといえば大丈夫ですよ。
-
YUUCHII
知らなかったです!そうなんですね(°_°)
不妊だとするとショックですね。。
ありがとうございます!- 1月20日
ちぇりりー
基礎体温は付けていらっしゃいますか?病院に行くのであれば基礎体温表はご用意されたほうがいいかもしれません。
私は避妊解放して2年ゆるーく仲良ししていましたが出来ませんでした。が、その後タイミングとった途端、妊娠しました。
病院だと2年出来ないと1つの区切れ目になるようですが、正直もやもやしながらあと1年待つのもちょっと辛いですよね。何かアドバイス貰いに病院行くのはありだと思います♪
-
ちぇりりー
ごめんなさい。上の方が書かれているように、今は不妊の定義は1年のようですね。
- 1月20日
-
YUUCHII
ありがとうございます!私も2年位は普通にかかるのかな?っと思っていました。
基礎体温は付けていません(>_<)タイミング合わせてみます!- 1月20日
はるす
私も1年半くらいできなくて、それ以前に生理不順が気になって病院行きました。
生理不順を治す薬を飲んだらすぐできました!
病院に相談してみたらいいと思います^ ^
-
YUUCHII
不順を治す薬あるんですね!(°_°)
病院行くの勇気いりますが行ってみようかなと思います!ありがとうございます!- 1月20日
ともジロー
私も来月で妊活始めてから1年たつけどなかなかうまく行かなかったので先週病院に行きました!
先生にも子どもが欲しいけどうまくいきません。と相談したら卵子を観ながらタイミングをとって行こうと言われました(^^)
それで何回全然ダメだったら不妊外来とかになるのかなー
先生とお話したらスッキリしました。
話を聞いてもらえるだけで違いますよ♡
-
YUUCHII
ありがとうございます!なかなか相談するの恥ずかしいなと思っていましたが行ってみようかなと思います!
- 1月21日
退会ユーザー
私は年齢的に一年頑張ってみてダメなら、ステップアップしてみたらと産婦人科で言われました。
通院を始めて、基礎体温をはかったり漢方薬や注射をして通院から7ヶ月で授かりました。
YUUCHII
そうなんですか!ありがとうございます!お医者さんも選ぶの難しいですよね!
くおん
私はお医者が合わなくて💦💦
逆に悪化してしまいました(^_^;)
今は病院以外のところに通ってます!
とにかく信頼できる方についていくことが大切かと思います!!
お医者さんでも素敵な方もいらっしゃるとは思います。
YUUCHII
えっ!そーなんですか!合う合わないの判断って難しいですよね(>_<)悪化するとかビックリです!