義理実家での出来事について悩んでいます。息子に勝手にせんべいをあげられ、困惑しています。義母の行動に不快感を感じ、息子を預けるのもためらっています。
愚痴です。
義父母のことが出産してから苦手です。
義理実家にめっちゃ誘ってきますが、たいがいスルーしてます。
先日どうしても旦那が義理実家にくるまを取りにいかないとならなく、嫌でしたがわたしも同乗していきました。
降りた瞬間、義母は私が抱っこしていた息子をうばい家の中へ、、
いや、この大きいかばんをもてよ。といらつきながらわたしもなかへ。息子はギャン泣きでした。
私は遅れてなかにはいったのですが、そのとき義母が勝手に息子にせんべいあげようとしてて!( ピジョンの6か月からの)まだあげたこともないし、歯も生えてないのでハイハインですらまだあげるのこわいなぁとおもってたのに。まぁまぁ固めのせんべいを!
息子はギャンだったので、食べずでした。
ふつう、わたしに一言ききませんか?!もう預けるのもぜったい嫌ってなりました。わたしの心がせまいですか?
- もも肉🐷(6歳)
コメント
はじめてのママリ
そんなことされたら信用なくします。あなたの子どもじゃあるまいし、孫であって、もも肉さんの大切な子ども。なにをあげるにしても、そこはちゃんと確認してほしいですね💦義実家に行ったら目が離せなくて余計に疲れちゃいそうですね💦
やん
私の義母も同じ感じでいつもイライラしてます►_◄!抱っこしてれば拉致されギャン泣き(内心、娘ナイス!)、勝手に食べさせる(寝る前にヨーグルト)。遠方なので年に数回しか行きませんが行きたくないです✨いつも旦那に愚痴ってます! 旦那さんから断ってもらうよう言っておいた方が良いですよ👍
-
もも肉🐷
年に数回!うらやましいです!うちは無駄にくるまで20分くらいなので😭でも、避けてます笑
旦那にも言おうと思います!😱ほんまわたしも義母嫌いです!😠- 12月3日
🌼🌼🌼🌼
なんでもかんでもあげるなよーーー😭慣れてないのに喉に詰まらせたら大変だし、責任取れるの?って感じです😑せめて一言言うなり聞くなりして欲しいですね😑子どもを守れるのはママだけですからね😭
-
もも肉🐷
ほんとそうですよね!😭😭ハイハインですらお茶と一緒でないと詰まりそうで怖いのに!!てか100歩ゆずってわたしの持ってきたお菓子ならまだわかるけどなに勝手に買ってきてんねんてかんじですよね😠😠
- 12月3日
h-mama
苦手だったうえにこんなことされたら私だったら余計に距離を置きたくなってしまいます💦
抱っこして泣いた時点でママのもとに返しますよね。それでも家の中に連れて行っておせんべいまで食べさせようとするなんて。
「これあげても大丈夫?」っていう確認の一言がなんで言えないんでしょうね。もも肉さんへも、息子さんへも配慮がなかすぎです(;_;)
もしアレルギーでもあったらどうするんだってかんじですよね。
-
もも肉🐷
ほんとそれです!!もう抱っこされるのもイライラします笑
これから勝手にちちボーロとかあげられたらどうしようとか、アレルギーだされそうで!😱😱孫フィーバーもすごくて、余計いらいらします💦💦- 12月3日
ルナ
やだやだ!!本当そーゆー人、多いですよね...いまの団塊世代の人達は特にこの傾向が強いみたいですよ。悪いなんて一ミリも思ってないんです。
実家の父親もまさに、弟夫婦の子供を取り上げて泣かせ(タバコの匂いプンプンさせながら)一歳の子に粒あんパンを勝手に与えそうになっていたので、慌てて叱りました。
「自分の子供じゃないのに何を食べさせようとしてるの!!?」
と言ったら、こんなに泣いてお腹を空かせて可哀想だろ?悪いものなど入っていない等、
もう呆れた弁解を始める始末。
私も赤ちゃんが産まれたら、
絶対に目を離さないようにします!
トピ主さんが心が狭いわけではありません、孫をペットか小動物のような感覚で可愛がってみたいという心理を持つ人間の頭がおかしいだけです。
-
もも肉🐷
おとうさん!粒あんぱんはびっくりですね!😱💦義理実家も、義父がスモーカーなので、壁もヤニで真っ黄色!息子が使ってたというぬいぐるみをだしてきたり( 色が変色してる )ほんと連れていきたくないんです~😱ストレスたまりまくりです😱
- 12月3日
もも肉🐷
そうですよね!😭前々から嫌いやからか、かなり腹たって笑
ぜったいもう預けたくないって思いました😂😂😂
はじめてのママリ
離乳食の進み具合もあるので、せんべいから食べたらご飯も食べなくなっちゃいます。私たちが持参した物だけ上げてもらってもいいですか?と伝えた方がいいと思います!昔はこうだったから今も大丈夫と思われているかもしれません💦昔と今は全然違うことをお話しされてください!歯も生えてないのに硬いせんべいあげたら歯茎に傷つきませんかね!💦💦
もも肉🐷
そうですよね💦💦いくら月齢表示がいけるって書いてても、勝手にあげんなよ!ってなります!😱ほんと、しばらく義理実家には行かないようにします笑😂