※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
その他の疑問

皆さん親知らず必ず抜いてますか?右下は2年前に抜き今日左下抜くつもり…

皆さん親知らず必ず抜いてますか?
右下は2年前に抜き今日左下抜くつもりで行ったんですが痛みないし虫歯にもなってないし上の親知らずが次生えてきたら不便だし今無理に抜かなくてもと言われました。違う歯医者で相談して抜こうと思いますが…皆さんならどうしますか?

コメント

ま

必ずしも抜かなくていいみたいですよ!!
私は下奥に両側はえてますが、
綺麗にはえてるから抜かなくてもいいと言われてそのままです!

チビパンダ

だいぶ前に右上の親不知抜きました。
左上の親不知はまだ歯茎の中で出てきてないので抜いてませんが、片側抜いたら左右の顎のバランス崩れるから生えてきたら虫歯云々じゃなく抜いた方がいいと言われました😃
ちなみに両下の親不知は根本的に無いそうです。

ぐーた

歯医者の知り合いが女性は妊娠中に痛むと対処出来ないので、抜いた方が良いと言ってました。ただ、きれいに上下生えているなら、抜かなくてもいいそうです。虫歯にはなりやすいので、虫歯になったら抜歯ですね😉

ちなみに、私は左は上下とも抜きましたが、右は上下とも生えてます‼️

kt46

私はこの春くらいに、変な生え方+虫歯になっており大学病院で手術という形で抜きました!
綺麗な生え方をしていて、虫歯にもなっていないなら残しておいても良いのではないでしょうか?
ただ、かなり奥で磨きにくいので、虫歯になりやすいので気を付けてください!