子育て・グッズ 10ヶ月の息子が急に離乳食を拒否するようになりました。メニューや硬さは変わらず、好き嫌いか遊びか不明です。どうしたら食べてくれるでしょうか? 生後10ヶ月、離乳食についてです。 3回食で今までペロリと160gほど食べてた息子が、急に舌でスプーンを追い出すようになりました。好き嫌いがあるのか、遊んでいるのか。。 メニューは特にいつもと変わりなく、ご飯の硬さもあまり変わらないです。 どうしたら食べてくれますか? 最終更新:2018年12月3日 お気に入り 離乳食 生後10ヶ月 息子 ご飯 好き嫌い スプーン R(4歳8ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママ🔰 うちもありました😱 とりあえず強制はしないで、食べないならいーよって感じにしてご飯嫌いにはしないよーにしてました! 今は好き嫌いも出てきたけど、食べるようになりました! 12月3日 R 私もあまりに出すのでやめました(TT) 味付けしたら少し食べてくれましたがまた舌でおいだされてもう諦めました💭💭 硬さ、好き嫌い、味付け等色々頑張ってみます!ありがとうございます😊 12月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
私もあまりに出すのでやめました(TT)
味付けしたら少し食べてくれましたがまた舌でおいだされてもう諦めました💭💭
硬さ、好き嫌い、味付け等色々頑張ってみます!ありがとうございます😊