コメント
ぶちこ
水下痢、なかなか治りませんよねぇ(T^T)
息子もしぶとかったので気持ち分かります(´・ω`)
息子は1ヶ月くらい続きました( ˙_˙ )
お腹を下している時は、りんごがいいと聞いたのでりんごを食べてました⌄̈⃝
出る度にシャワーでお尻を流すと、お尻もそれ程赤くならずにすみますよ( ..)"
全くアドバイスにはなってませんが、早く良くなりますように…
春
ミルクか母乳飲まれてますか?
下痢がそんなにも長いこと続くの、お母さんも赤ちゃんも辛いですね(>_<)
うちの子は5日続いて、整腸剤が効かず、乳糖不耐症と診断されました。
完全に完治するまでに3ヶ月かかりましたが、今では牛乳をよく飲み、一時的なものでした。
そんな病気もあります✧‧˚
-
ぴぴ
母乳とご飯だけあげています。
牛乳は飲ませたことがないです…
今日もすでに8回下痢をして元気があるのに外出できず辛いです…- 12月3日
-
春
下に返信してしまいました!
- 12月3日
春
うちの子も、生後6ヶ月の頃にかかりました。
母乳でも乳糖不耐症にかかりますよ!
下の方でも言われてるように、ミルラクトというお薬で治ることもあります。
うちの子はミルラクトでは治らず、ノンラクトという、乳糖不耐症用のミルクを飲ませることで良くなりました。
そんなに下痢が続くのはしんどいですね。
乳糖不耐症のような気がします!
臭いはどんな臭いですか?
乳糖不耐症は酸っぱいような臭いがします。
-
春
うちの小児科は毎回便を持ってくるように言われるのですが、整腸剤五日分飲んで、効かないとなった時点で、乳糖不耐症を疑ってました。
うちの子はミルクでしたので、まず、ミルラクトという、乳糖を分解するのを助けるお薬を哺乳のタイミングで毎回飲ませました。しかし、数日試しましたが、下痢は良くならず、完全に通常のミルクを除去してみようと言われ、ノンラクトという、乳糖不耐症用のミルクを2ヶ月半。完治しました。
なので、検査したわけではなく、先生の見解として、疑われ、結果そうだったという形でした。
早く治るといいですね😢- 12月4日
ぴぴ
そうなんですね、
病院で乳糖不耐症の話が全く出てこないので頭になかったです。
匂いは食べたものによって結構違う気がします、下痢が頻繁に出るので食べても本当にすぐに出てくる感じなので…中身がない水だけの時、酸っぱいとは感じなかったですけど乳糖不耐症は検査でわかりますか?
ぴぴ
今までまともなうんこしたことの方が少ないくらいお腹が弱いです。
シャワーで流してたけど寒いので1日おしりふきにしたらあっという間に真っ赤になって、今はタオルを温めて拭くようにしています…
りんごもジュースしか飲まないのですがやってみます…