ひょな
わたしの九週のころは
こんな感じでしたよ〜!
りさこ
私が一昨日検診にいったとき
9wでした(^.^)これくらいでした!
はずにゃん
かわいいです♡
写真に乗ってる数週が
正しいのでしょうか?
はずにゃん
かわいいです♡
出産待ち遠しいです♡
りさこ
そうだと思いますよ!
はずにゃん
ありがとうございます(›´ω`‹ )
あかねん
エコーの写真に書かれてる
週数は赤ちゃんの大きさが
この週数と同じくらいの大きさ
って意味ですよ〜(*´꒳`*)
はずにゃん
でわ、このくらいの数週で
進めてもいいのですか?
yuna*mama
進めるって意味がよく分かりませんがあかねんさんが言うように赤ちゃんの成長の平均ですよ。
エコーは40w0dで3000g50㎝で計算しています。
はずにゃんさんの赤ちゃんの大きさが8w3dの大きさくらいと言うことで、これは予定日ではありませんよ?
予定日は先生が赤ちゃんの大きさ、最終生理日で計算してくれてませんか?そっちが予定日でエコーの大きさはあくまで目安です。
このエコーで週数相当に成長しているか見てるだけです(^^)
まぁエコーって多少の誤差が有りますからその範囲内で順調に成長していれば問題なしです。もう少しすると胎児の成長曲線のエコーも見せてくれるようになると思いますよ。
ローヤルゼリー入りはちみつ
数字はあくまでもエコーでみた大きさからの予想です。
エコーでの数字は正確ではないので、何回か行くうちに、数字は実際の数字と前後することもあるでしょうが、だんだんとはっきりしてきますよ。
まこ
ご自身の週数は先生に予定日を言われた日付での計算です。
エコーに記載されている週数は、赤ちゃんが今この週数ほどの大きさという目安です。
頭の幅で見ると何週くらい、頭からお尻の大きさで見ると何週くらい、太ももの骨で見ると何週くらい…とそれぞれ同じエコーでも数日の誤差は出ます。
それでバランス良く成長出来ているかなど、確認してくれているんだと思います(^_^;)
きらら
こんな感じたったと思います( ^ω^ )
コメント