里帰り出産予定で、それまでの間、都賀レディースクリニックでお世話に…
里帰り出産予定で、それまでの間、都賀レディースクリニックでお世話になってます。
里帰り前に都賀の病院でする手続き等はありますか?
- めっくす(6歳)
コメント

みるく
分娩予定の病院宛に紹介状を書いていただくとかはないのですか??
わたしは今たて産婦人科でお世話になってますが、分娩予定の病院は県外なので病院が決まったら紹介状を書くから教えてくれって言われてます✨
里帰り出産予定で、それまでの間、都賀レディースクリニックでお世話になってます。
里帰り前に都賀の病院でする手続き等はありますか?
みるく
分娩予定の病院宛に紹介状を書いていただくとかはないのですか??
わたしは今たて産婦人科でお世話になってますが、分娩予定の病院は県外なので病院が決まったら紹介状を書くから教えてくれって言われてます✨
「里帰り出産」に関する質問
現在妊娠9wの初マタです。 訳あって、先週、本日と違う産婦人科に行きました。 先週の3/27の時点で8w4d、予定日は11月2日で確定と言われ赤ちゃんの大きさもちょうどいい大きさでした。 そして本日、別の病院でエコー…
9月か10月に出産予定の方(里帰り出産)で、実家から自宅まで新幹線、在来線を利用して帰省する方に聞きたいです。 今年は8月13日から17日までお盆休みですが、お盆休みの新幹線は予約がたくさんだし、激混みなのでいつ…
里帰り出産のお礼はいくらくらい包みましたか? 友人に聞いたところ、 里帰り前に 夫両親から5万+夫から5万。 里帰り最終日に、 夫婦から5万円 包んだそうです。 相場もこれくらいでしょうか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
めっくす
紹介状は必須ですね。
それ以外で手続きがあるのかと思いまして(>_<)
ご回答ありがとうございます!!