コメント
ニャッキ
そのくらいの月齢の頃うちも夜おしっこの量が多くて朝もれてることがよくありました💦
日中はLでしたが夜だけメリーズのBIGを使ってましたよ😊
ゆうママ
同じくらいです。
メリーズのL使ってます。
うちも漏れること多くなったので、寝る時だけメリーズのBIG使ってます!
-
ゆーママ
コメントありがとうございます😊
ビッグサイズにするとサイズ的には合わないとかはないですか?- 12月2日
-
ゆうママ
今の体型がLとBIGの間くらいの微妙な感じなので大きすぎるとかはないです。- 12月2日
-
ゆーママ
そうですね👀ビッグが13〜22キロ目安でとても幅があるのでどうなのかなぁって思ってました
試しに買ってみてもいいかもですね✨- 12月2日
パモの母
もうすぐ3歳、身長90 体重11.5
同じくパンパースのL履いてますが、漏れたことないです( °_° )
足回りギャザーしっかりたてても漏れますかね💦
-
ゆーママ
水分かなりとるほうなので朝のトイレが間に合わないと漏れる感じです💦
体型的にもぽっちゃりではなく筋肉でしっかりしてるほうなのでサイズが合ってないって感じではないので寝る前の水分控えたり朝のトイレに間に合うようにはしてますがたまに漏れてしまって😭- 12月2日
おいも
同じ身長体重です(^ ^)
うちは夜だけグーンのL使ってます😊
他のメーカーだと漏れるのですが、うちはグーンだと漏れたことないです!
ちなみにどこかのメーカーでビックにしたみたことありますが、漏れました😭
-
ゆーママ
同じLでもサイズ感が違いますもんね💦ずっとパンパースなのでどれがいいかわからずです😭- 12月2日
-
おいも
パンパースのLも使ってましたが、たまに漏れてしまうのでグーンにしました(^ ^)
吸収力はグーンの方がよく感じますね🤔
合う合わないあるので、試供品もらえれば一番いいんですけどね💦- 12月2日
-
ゆーママ
新生児やSサイズは試供品あるのにLサイズの試供品ってないですもんね💦新生児期はグーン一時期使ってましたが確かに吸収力はいいかもしれないです☺️メーカー変えてみるのもいいかもしれないです
- 12月2日
さあママ
うちは、マミーポコのビック履かせてます🐤日中はパンツで、夜寝る時だけオムツです☺
-
ゆーママ
うちはまだトイトレ途中なので昼間は半分オムツです💦もうビッグでもいいのかもしれないですね
- 12月2日
-
さあママ
娘の場合は、ゴムの形がついて痒そうな感じになってたので、とりあえずサイズあげました😅
- 12月2日
ゆーママ
昼間もメリーズのオムツでしたか?
ニャッキ
昼間はマミーポコだったような気がします💡
ゆーママ
ありがとうございます