コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
スコーンはさっくりしか生地をあわせないので、中しっとりにはならないのでは。
中しっとりにしたいなら、カップケーキとか、別のレシピを参考にした方がいいような気がします。
匿名希望
そのスコーンのレシピは外サクサク中しっとりだとみきママさんが仰っていて、でもりくさんが作ると中もサクサクになってしまうと言うことですか?
そうではないならしっとりにはならないと思います💦
HMならなおさらかと…
スコーンは元々サックリ系なので、もししっとり系が良ければケンタのビスケット風のスコーンレシピを探してはどうでしょうか?
ケンタ ビスケット レシピ
で検索すると似せたレシピが出てくると思います☺️
-
みかん
ありがとうございます!
検索して作ってみます😋- 12月2日
退会ユーザー
私は牛乳多めにしてしっとりスコーンをまず作ります😊そのあとオーブンではなくオーブントースターにいれて表面だけサクサクに仕上げてます!
-
退会ユーザー
後もう10〜20グラムバター増やしたら良いかなとおもいます😊
- 12月2日
-
みかん
牛乳、バター増やして作ってみます!
ありがとうございます😊- 12月2日
なつき
サクサクになるということは水分が飛んでいるので、牛乳とかバターとかを少しふやしたりするしかないかな?と思います。
ホットケーキミックスでスコーン作ったことありますが、サクッと仕上がるのでほかのレシピを使った方が早いかも知れません😅
-
みかん
やっぱり、ホットケーキミックスだとサクサクに仕上がるんですね😭
牛乳、バターを足してリベンジしたいと思います!
ありがとうございます😊- 12月2日
みかん
そうなんですね😭
ありがとうございます!