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みかん
家事・料理

お菓子作りが得意な方教えてください🥺スコーンを作りましたが中までサク…


お菓子作りが得意な方教えてください🥺

YouTubeのみきママchannelさんを参考に
スコーンを作りましたが中までサクサクです。

外サクサク中しっとりにするには
どう工夫したらいいですか?😵

画像はみきママchannelさんの
スコーンの動画の概要欄です。

この通りに作りました🙄🙄

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

スコーンはさっくりしか生地をあわせないので、中しっとりにはならないのでは。
中しっとりにしたいなら、カップケーキとか、別のレシピを参考にした方がいいような気がします。

  • みかん

    みかん

    そうなんですね😭
    ありがとうございます!

    • 12月2日
匿名希望

そのスコーンのレシピは外サクサク中しっとりだとみきママさんが仰っていて、でもりくさんが作ると中もサクサクになってしまうと言うことですか?

そうではないならしっとりにはならないと思います💦
HMならなおさらかと…
スコーンは元々サックリ系なので、もししっとり系が良ければケンタのビスケット風のスコーンレシピを探してはどうでしょうか?
ケンタ ビスケット レシピ
で検索すると似せたレシピが出てくると思います☺️

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます!
    検索して作ってみます😋

    • 12月2日
deleted user

私は牛乳多めにしてしっとりスコーンをまず作ります😊そのあとオーブンではなくオーブントースターにいれて表面だけサクサクに仕上げてます!

  • deleted user

    退会ユーザー

    後もう10〜20グラムバター増やしたら良いかなとおもいます😊

    • 12月2日
  • みかん

    みかん

    牛乳、バター増やして作ってみます!
    ありがとうございます😊

    • 12月2日
なつき

サクサクになるということは水分が飛んでいるので、牛乳とかバターとかを少しふやしたりするしかないかな?と思います。
ホットケーキミックスでスコーン作ったことありますが、サクッと仕上がるのでほかのレシピを使った方が早いかも知れません😅

  • みかん

    みかん

    やっぱり、ホットケーキミックスだとサクサクに仕上がるんですね😭
    牛乳、バターを足してリベンジしたいと思います!
    ありがとうございます😊

    • 12月2日