※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が夜泣きが多くなりました。夜ぐっすり寝かせる方法やひやきおーがんの効果について知りたいです。

6ヶ月の娘が最近夜によく起きて泣くようになりました。5ヶ月ごろまでは夜は1回しか起きていなかったのですが、最近はだいたい5回起きます。ひどい時には7〜8回起きます。
どうしたら夜ぐっすり寝てくれるのでしょうか?
また、ひやきおーがんを使っていらっしゃる方はいますか?効き目はありますか?

コメント

ままりん

6ヶ月頃の息子と同じです💦
夜はぶっ通しで寝ていたのに突然起きるようになりました💦
原因はわかりません(´Д`)
支援センターに行ったり散歩に行ったり昼間にとにかく疲れさせました😅
でもあまり効果もなく…
それからずっともうぶっ通しで寝てくれることはなくなりました😭

• saki

saki

6ヶ月ごろから1歳3ヶ月の今までずっとぶっ通しで寝てくれることはないんですね😭毎日お疲れさまです😣💦
    今まで寝てくれていただけにガッカリですよね💦
    私も昼間うつ伏せ遊びをするようにしたり外にお散歩に連れて行ったりコーヒーを飲まないようにしたりしてみているのですが、効果はありません😭

• 12月3日