※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみママ
妊活

クロミッドを辞めたら自然妊娠は難しい?排卵しないと難しいです。

多嚢胞卵巣のため、クロミッドを1年ほど続けていましたが、副作用でおりものが減ったので、今回からクロミッドを飲むのを辞めることにしました!
けど、クロミッド辞めておりものが増えても、排卵しなければ元も子もないですよね😅
クロミッドを辞めていたときに、自然妊娠はやはりありえないのでしょうか😅

コメント

いぬ

排卵さえすれば、ありえると思います!

• みみママ

みみママ

多嚢胞卵巣なので、クロミッドなしで排卵するかが問題ですよねー😂

• 12月2日
はじめてママリ

自然排卵があるかどうかですよね😅
私は内膜薄くなってレトロゾールに変えてもらいましたよ🤗

• みみママ

みみママ

そうなんですね!
    今行ってる病院は、普通の産婦人科なのでクロミッドかセキソビットしかないような気がします💦
    レトロゾールはよく使われる薬なんでしょうか?

• 12月2日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

なるほど!
    セキソビットが使用したことないのでわかりませんが、不妊治療の病院では使われることあります!
    ただ、レトロゾールは保険が効かないという点があるので使ってない場合があるのかもしれないのとその分少し高めなんです😭

• 12月2日
  • みみママ

みみママ

なるほど!
    保険がきかないと、薬だけで4千円くらいしそうですね!
    卵巣を休ませるためにも休憩をしてみようかと思います💦

• 12月2日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

今調べましたが私の病院は5日分で2160円でした!
    なので一錠400円に税がかかった感じですかね!

• 12月2日
  • みみママ

みみママ

わざわざありがとうございます😊
    今度、病院に行った時にレトロゾールの事を聞いてみようと思います(^^)
    ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 12月2日