コメント

あーちゃん
遊び方によりますが、一緒にソリ、かまくらなどをしたりするのであればスキーウエアなどの上下着た方がいいと思います!
寒いと思うので防寒は大事です😊🙌

退会ユーザー
スノーブーツ・ダウン・帽子・手袋は必須です😊
まだ雪も少ないのでなかなか出番も少ないですけどね。
一緒にソリ遊びとかをする時はシャカパンも履きます😊
-
ひまわりRUI助
ありがとうございます!スノーブーツやっぱり必要ですね💦ムートンブーツしかなくて、安いのあれば探してみます!
- 12月2日
-
退会ユーザー
シュープラザなど、安めの靴でも結構十分ですよー。
シャカパンやスキーウエアもホームセンターの防水機能ウエアで代用できます。
こちらだと上下で5000円以内で選べる程ですよ😊- 12月2日
-
ひまわりRUI助
そうなんですね😍スキーウエアって高いイメージしかなかったので💦ホームセンターにもあるんですね!探してみます!ありがとうございます!
- 12月2日
-
退会ユーザー
代用出来るウエアはホームセンター・作業服屋さん(ワークマン・プロのなど)にも沢山ありますよ😊- 12月2日
-
ひまわりRUI助
さすが!色々あるんですね✨年明けまでいるので雪遊びできる日あればいいなー!今年かなり少ないですよね😱
ありがとうございます!- 12月2日

はじめてのママリ
スノーブーツ、ニット帽、手袋、マフラー、かまくらや雪だるま、雪合戦などがっつり遊ぶ時はウェア(上下)をきます😊
-
ひまわりRUI助
ありがとうございます!やはりスノーブーツ、スキーウエア必須ですよね💦年明けまでなので買うのももったいないような気がして😭安いの探してみます!
- 12月2日

みーこ
私もスキーウェア高いと思ってたので子供用のスキーウェア買いました🤣
子供用は割と安いし意外とデザインも普通だったので160の買いましたー!笑
-
ひまわりRUI助
ありがとうございます!
子供サイズ合うの羨ましいです😍残念ながら入らないので😱安いの探してみます(*´ω`*)- 12月2日

退会ユーザー
スキーウェアーかシャカシャカズボンを履いてます!
上も防水ダウンかジャンパーです
手袋、帽子、耳あて、スノーブーツ、
マフラーをしてます
手袋はスキー用です!
-
ひまわりRUI助
ありがとうございます!
みなさんやっぱりしっかりされてますね💡思いっきり遊んであげたいので探してみます♪- 12月2日

リース
ゼビオやアルペンで撥水効果のあるシャカシャカズボンつまたダウンジャンパーで雪遊びします❗️
手袋はスキー用のやつを❗️
靴はスノーブーツです❗️雪遊び用のくつではないです。

あーママ
まだ自分の子どもとは遊んでませんが、保育士していた時毎年ガチのスキーウェアでした😆その方が濡れることとか気にせず全力で遊べます(∩´∀`∩)ウェアではないと寒かったり濡れることが気になって思い切り遊べず(›´ω`‹ )毎年子ども以上に雪まみれになりながら遊んでました(´∇`)結構楽しいんですよー(^Д^)ちなみにウェアはすきーの指導員してる父のお下がりです😂
ひまわりRUI助
ありがとうございます!スキーウエアないので何か代用できるもの探してみます!