車で信号待ち中に急ブレーキを踏んで事故を回避した。お腹に赤ちゃんがいるので、とても怖かった。車の運転が怖くても仕事には車で行かなければならない。
今さっき怖いことが起こりました。
ティッシュとボディーソープが切れていたので、薬局に買いに行こうと車運転してました。
旦那は出張中でいません。
T路があり、信号赤だったので止まっていました。
青になったので、右に曲がろうとしたら右から勢いよく車が来て、私は、早くに気づいたので急ブレーキ踏んで、鳴らしました。
そしたら運転してた男はこちらをちらっと見て走り去りました。
怖がってです。
すごい勢いでブレーキ踏まずに赤信号で突っ込んできてたので、気づかずに曲がっていたらぶつかっていました。
お腹に赤ちゃんがいるし、運転には敏感になっていたので本当に怖かったです。
よかったぶつからなくて。
もしぶつかってたらと思うと‥
27週なので産まれてしまってもなんとかなると思いますが、もし死んでしまったらと考えると、心臓が止まりそう‥
車運転したくない‥
でも仕事行くのに車でしか行けない。
こんな怖い思いしたの初めて。
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
LINE漫画に夢中
怖かったですね泣
そこで急ブレーキかけれて
ぶつからず済んだのは
神様が少しだけ?時間を
ズラしてくれたのかもですね。
うさまま🐰💜
怖いですね!運転してるといろんなこと起きますよね。
私も妊娠してても生まれるまで運転してるので、お気持ちわかります(((;°▽°))
自分だけの命でなく赤ちゃんの命も共にですから余計に怖いですよね。
-
もえまき🐶💙
はい!
1人だけなら、ぶつかって揉めればいいですが、1人じゃないので、それどころじゃなくなりますよね。すぐ救急車呼んでってなると思うので、本当にぶつからなくてよかったです。- 12月2日
-
うさまま🐰💜
ほんと勘弁して欲しいですよね(((;°▽°))妊娠中は私かなりノロノロ運転なんですけど、そのおかげでなにかいへんにきづけたり、すぐブレーキその度に踏めるんですけど、、、。゚(゚´▽`゚)゚。ほんと、もう勘弁して欲しいですよね(((;°▽°))赤なったけどススメーー!!って人いますよね…勢いで入ってくる人(((;°▽°))ホントやめて欲しい(TT)(TT)
- 12月2日
-
もえまき🐶💙
私は東海から東北に引っ越しましたが、運転荒い人多くて、とても怖いです(>_<)
私もすぐ止まれるようにゆっくり運転します!- 12月2日
ルナ
確実に道路交通法に違反してますよね、もしドライブレコーダーとかで録画されていれば、逮捕出来るレベルなのではないんでしょうか?
早く産休に入れるといいですね💦
-
もえまき🐶💙
私もドライブレコーダーつけたいと旦那と話していた時にこういうことになったので、本当に怖いです。
その男は若い感じで免許取り立てみたいな感じでした。
本当怖かったです。
あと2週間で産休なので、それまではゆっくり運転します!- 12月2日
-
ルナ
多少遠回りになっても、交通量の少ない安全そうな道を選んで
のんびり通勤して下さいね🚗✨
お腹の赤ちゃんは中期になると、お母さんの緊張がめちゃくちゃ伝わるみたいです!多分赤ちゃんもビックリしたと思いますよ💧
最近のドライブレコーダーは数千円でも高性能なものが沢山出てますので、産休中にでもゆっくり検討してみた方がいいかもしれませんね- 12月2日
-
もえまき🐶💙
そうなんですね。
だからかな、すごいそのあと胎動激しかったので、赤ちゃんもびっくりしたんですね。
申し訳ない‥
子供が産まれてなんかあったら大変なので、旦那と話し合います!- 12月2日
ゆん
それは怖かったですね😢 もう自分だけの体じゃないから余計に怖いですよね😭😭
私の住んでる所は裏道っぽくて車のスピードが早い人が多く、子供乗せて運転するのでいつもスーパー安全運転心がけてます😓
全然初心者じゃないですが、初心者マークつけて走ってます😂
-
もえまき🐶💙
私は怖いのでぶつかってくるなよ。ぶつかってくるなよって思って、マタニティマーク車につけまくっています。
本当怖いです。
そんな人が運転してるなんて、よう免許取れたなと。- 12月2日
-
ゆん
車運転するの怖くなりますよね…
車に乗ってると守られてると勘違いして運転荒くなる人が多いらしいです😓こっちがどんなに気をつけてても怖いですよね😭けど今回は何事もなくて本当に良かったです😭
早く産休に入ってほしいですね😢- 12月2日
-
もえまき🐶💙
守られてないよ!って感じですよね。
だって鉄の塊が動いてるんだもん。ぶつかったら大変なことになるのになんでだろうって思っちゃいます。
産休まで後2週間でなので気をつけて安全運転します!- 12月2日
-
ゆん
本当そうですよね👎なんでちゃんと考えて運転出来ないんだろうと不思議です👎だから煽り運転とかもなくならないらしいですよ😔
運転気をつけてお身体を大事にしてください🍀- 12月2日
-
もえまき🐶💙
ありがとうございます(*^ω^*)
- 12月2日
ぽりん
運転マナー悪い人、いますよね😢
それに腹をたてたり、ハラハラしたり…胎教に悪いので、わたしも運転したくないなって思います💦
わたしは横断歩道が青になって歩き出したときに、スピード出してきた車がわたしの目の前で止まったことがあり、同じ思いをしました。
なにはともあれ、ぶつからなくてよかったですね🍀
わたしも気をつけたいと思います。
-
もえまき🐶💙
本当にぶつからなくてよかったと心からホッとしています。
その後私の緊張、びっくりが伝わったのか赤ちゃんも、びっくりして、胎動激しかったので赤ちゃんに申し訳なかったなって感じです(>_<)
これからも気をつけて運転します!- 12月2日
退会ユーザー
私も妊娠中の運転で怖い目にあったことあります(ノω`)
ホント妊娠したり子供産まれると周りの運転がいかに乱暴か身に染みて実感しますよね…
私の場合車用のマタニティシール貼ってたにもかかわらず2車線での割り込みや煽り運転などなど…
数え切れないくらいヒヤッとしました(ノω`)
運送会社の車の時は流石にクレーム入れましたね( ̄ω ̄;)
(因みに後日謝罪の電話が来ました。)
通勤の件についてはもし可能であれば混み合う時間帯を避けて通勤出来ないかを会社に相談してみてはいかがでしょう?(勤務時間をずらすなどの処置が取れるかどうか)
多少なりとも交通量が少ない方が安心できるかな?と思うので
-
もえまき🐶💙
会社行くときは交通量少ない道を運転してるので、なんとか大丈夫ですが、止まれなのに止まらずに突っ込んできて、とか向こうが気づいてブレーキ踏んでとかあるので、少ないからといって危ない運転する人も多いので、怖いですよね‥
怖かったので、ちょっと遠くに行きたいとこあったのですが、買うもの買ったらすぐ帰りました。- 12月2日
kanananana
大丈夫ですか?
無事で良かったです!
私は1年半前、30wで健診に行く途中で一時停止無視車と出会い頭に衝突し、(こちらが優先)車は廃車、エアバッグと座席にお腹が挟まれて動けませんでした。シートベルトをしてなかったら大変でしたよ!と言われ搬送され、翌日、突然破水して30wで緊急帝王切開になりました💦
顔や身体中がアザだらけでしたが我が子が無事でよかったです💦
怖い話をしてしまってすみません💦
運転マナーが悪い方って多いですよね💦
yuraさんも運転気をつけてお身体お大事になさってください。
-
もえまき🐶💙
その場合相手から慰謝料取れましたか?
30wで緊急帝王切開になるなんて‥びっくりですよね。
お子さん無事で良かったです!
運転気を付けます。
平気で無視する人の気持ちがわかりません。- 12月2日
-
kanananana
慰謝料も頂きましたが何よりも自分で突っ込んで来ておいて最初は謝りもせず、逆ギレしてきました💦
大丈夫の一言もなく、、、。
翌日、病院に保険屋さんとともに謝りにきましたが、、その場で破水しました💦
私も動いていた為、0にはならず、8対2でした。
本当、子供が無事でなければ発狂してました。
1399gで2ヶ月早く生まれましたが今は同月齢の子と同じくらいの大きさまで成長しました。
yuraさんも元気な赤ちゃんが出産できるよう祈ってます♪。.:*・゜- 12月2日
-
もえまき🐶💙
男の方でしたか?
男の方は相手が女だと、なぜか強気になるんですよね。
私も学生の頃右に曲がろうとしていたら信号が赤になって矢印が出ない所で反対車線の車が止まったので曲がったら、赤なのに向こうは左に曲がってきてぶつかったことあります。私が向こうが信号無視した。こっちは道路の真ん中まで出ていて曲がるしかないから曲がったと主張したけど、優先的には相手なので7.3と私が悪くなってしまったのですが、相手が裁判沙汰にしてきて、でも結局相手は最初は青だったと言ってたくせに黄色だったとかあやふやになってきたので、5.5対4.5になって少し勝ちました。
元気な子を、出産できるように気を付けますね!- 12月2日
-
kanananana
おばちゃんだったんですが、事故後、娘を呼んで2人に怒鳴られました。
娘が途中で私が妊婦と気付いて怪我もしてるので救急車呼んでくれたんですが💦笑
少し勝てたんですね~!
私も後日、妹から事故後の現場検証で警察官に
「あなたが一時停止無視やからあなたが悪いよ」
と言われてたことを聞き、ざまあみろと思いました(o^^o)
寒くなってきたので体調も気をつけてくださいね♡
私もますます、安全運転頑張ります!- 12月2日
-
もえまき🐶💙
そうだったんですね。
そのまで破水とかにならなくてよかったです。
はい!
ありがとうございます(*^ω^*)- 12月2日
もえまき🐶💙
はい。
もしかしたら、7年飼っていて7月に亡くなったインコのピオはよく夢で赤ちゃんは僕が守ると伝えにきてくれていたので、助けてくれたのかなと思っています。
LINE漫画に夢中
きっとそうですよ(^^)
私もよくヒヤヒヤ体験しますが
どうにか34週まで来ました(^^)
お互い元気な赤ちゃん👶
抱きましょうね❤️
もえまき🐶💙
はい!
ありがとうございます(*^ω^*)