※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぼ
家族・旦那

旦那から言ってもらっても、全然わかってくれない義理母に旦那に「ちょ…

旦那から言ってもらっても、全然わかってくれない義理母に旦那に「ちょぼがイベント系は一切義理家族とはやらないっていってる。母さんにされたことが許せないんだって」と送ってもらったら
嘘みたいに大人しくなった😂
ちゃんと聞いてくれるようになってよかった😂

コメント

はちゃん

素敵な旦那様😂ちゃんと言ってくれるとありがたいですね🙌!
それよりもそんなに酷いことされたんですか(´⊙ω⊙`)?

• ちょぼ

ちょぼ

周りからみたらそうでもないかもしれませんが、
    陣痛中に勝手に連絡なしで来られたこと(実母がこられなかったのに!)、産後アポなしで病室に毎日来る、孫フィーバーで毎日家に連絡なしで来る、その際時間は関係なし!、いろんなことを頼んでくるくせに、こちら側がおねがいすると断る、お食い初めのときあれこれ口出してきたくせに、費用は出さない、仕事復帰したときに私がいないときに勝手に来られるなどなどです😂

• 12月2日
  • ちょぼ

ちょぼ

まぁ家を買うとき三百万借りたので我慢してたんですけど、毎日はやばすぎてついついキレました😂
    やめてといってもなかなかやめてくれず、絶縁ちらつかせたら一旦大人しくはなりましたが、最近また図々しさがヒートアップしかけて、旦那さんに言ってもらいました笑

• 12月2日
(   ◜▿◝ )

いい旦那様🥺💕私の旦那も言えるようになってほしい…羨ましいです😭

• ちょぼ

ちょぼ

ちなみにお正月も参加しないとはっきり言ったそうです😂💕💕

• 12月2日
はちゃん

うわぁ。。それは絶対無理です。。私自身も義母大っ嫌いなので(ニコニコ上辺はしてますが)
産後体調戻ってもないうちからのそのストレスは私なら鬱になりそうです……
毎日病室来られたら本当嫌だなぁ。。
もう直ぐ予定日だからそれ考えたら寒気してきました笑

我慢せずこれからも旦那さんにバンバン言ってもらいましょう😂我慢して爆発してからでも遅いし😂

• ちょぼ

ちょぼ

ほんとに嫌でした💦
    産後すぐ歩けなかったのに、新生児室まで連れてけと言われてかなりいらっとしました😆

• 12月2日

初めは主様のコメントに共感出来てましたけど…

300万借りていらっしゃるならば、あまり波風立てるのもどうかな?💧と思います。

「なら、今すぐ300万耳揃えて返せ!」と言われたら困りませんか?

してもらっている事があるならば、口を出されても仕方ないと覚悟しないと💦
自分達の都合良くなんて、今後は嫁姑を険悪にさせてしまうだけだと思います(^^;)

• ちょぼ

ちょぼ

口を出すのとこっちの生活に首突っ込むのは違うくないでしょうか。
    お金を貸していただいたことは感謝してますが、仕事復帰して慣れない育児や家事を頑張ってるなか、夜遅くに来られたり、義理の妹、弟の送迎を頼まれたりされれば、ストレスもたまります。
    それを我慢できる質実剛健な妻さんはすごいですね。
    私はまだまだ未熟者なので我慢してにこにこは無理でした。

• 12月2日

退会ユーザー

私は嫁姑問題&主人の浮気もあって離婚した経緯があります。ので、主様の気持ちを理解出来ない訳ではありません。

離婚して暫くは法律事務所でスタッフとしても働いていたんですけれど…
    やはり嫁姑トラブルで相談にいらっしゃる方は多かったのですが、大抵酷いトラブルになっていらっしゃる方は、必ず【金銭】が絡んでいます。

300万って、消して小さい金額ではありません。
    義両親が貸してくださる恩恵があったからこそ助かっているのは事実ですから、ならば、何かしら用事を頼まれるのも仕方ない様に思います。

また、御主人が主様の名前を出して釘を刺したのは一番アウトです!
    今は静かになっているかも知れませんが、義両親の怒りを買うのは【確実に主様】になるので、後々の事を考えたら嫁を出してはいけませんでした。

主様が義両親と対等でありたい、物を申したいと思うならば、やはり300万を返してからではないと、何かにつけて身勝手な嫁、礼儀のない嫁と言われる事になります。

言われる事、される事をすべて許せ…とかではなく、義両親を頼るならば、我慢しなければいけない事も増える。とコメントしたかったのです。

先にも書きましたが…
    今後は主様の名前を出して御主人に注意させるのは絶対に辞めて貰いましょう💦
    本当に良い事にはなりませんから💦

• 12月2日
  • ちょぼ

ちょぼ

私自身義理の両親と会うことはもう二度とないので、別に今さら嫁姑仲良くなろうとはさらさらないです。
    すごいですね、お金って常識さえ変えてしまうんですね。
    小学生ですら人の家に勝手に来ない、上がらないってわかってるのに、
    お金を貸したということだけで、何してもいいなんて発想になるんですもんね。
    お金はすぐ返してこのまま縁を切ります、ありがとうございました。

• 12月2日

退会ユーザー

【もう会わない】のでしたら、私のコメントは余計でしたね。
    私のコメントは【お付き合いありき】でのコメントですから、不快にさせました事、申し訳ありません🙇‍♀️

【お金を出したから私の別宅‼️】と思われる親世代はまだまだ多いです。
    主様が言われます様、お金は人の価値観を歪めますので、返せる余裕があるのでしたら速攻でお返しした方が良いと思います💦
    長々と失礼致しました🙇‍♀️

• 12月2日
  • ちょぼ

ちょぼ

そうですね。

• 12月2日

旦那さん偉い!!!
良かったですね😊💕

• ちょぼ

ちょぼ

よかったです😂

• 12月2日
えな

姉が主さんみたいなことされてます💦体調悪いのにアポ無し訪問で何時間も居座られたりなどなど💦
やはり姉は義母との関係や、旦那の親なので主みたいには出来てないみたいです💦
でもたまに居留守つかったりしてるみたいです

• ちょぼ

ちょぼ

我慢できたのは1年だけでした😂
    旦那の親だからと我慢してましたが、
    無理でした!!
    価値観が違いすぎるだけでなく、
    話が通じずストレス半端なかったです!!
    居留守使ったりもしましたが、出てくるまでピンポーン連打で恐ろしかったです!笑

• 12月2日