生後16日目の赤ちゃんとの生活について、一緒にいるのは幸せだけど息詰まりを感じる。外出や散歩がしたいけど、まだできない。みなさんはどうしていたかアドバイスをください。
生後16日目です。
👶といることは幸せなのですが、ずっと一緒は、さすがに息詰まるというか、
まだおろも多少ありつつ、
体は
イボ痔以外は
いたってどうもないので、
いえまわりを赤ちゃんと一緒にゆっーつら散歩してます。
あたしがずっと家に引きこもる性格ではないので。😥
あと一週間は、散歩とかもせずにずっと付きっきりで👶みたがいおですよね?運転ももちろんせずに。
みなさんどうしてましたか?アドバイスください♥️
- ピンクちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
まだ1ヶ月検診も終えてないですし、家の周りとはいえ赤ちゃん外に出すのはあまりよくないかなと思います💦
旦那さんお休みの日に1時間だけとかみてもらえないですか?
その時に1人でお買い物行くとか(本当はよくないですまだ産褥期なので)で気晴らしできますよ!
私も産褥期、10分だけ外に出る用事あって、それだけでも幸せでした😊👍
ぴーたーぱんぬ
とりあえず1ヵ月検診終わるまでは、引きこもりがちの生活にはなるでしょうね( ⋅ ̯⋅ ) 💭
それはもう仕方の無いことなので
体休めるって目的もあるし。。。
-
ピンクちゃん
ですねー♥️ゆっくり過ごします♥️😉
- 12月2日
ままりん
1ヶ月検診終わっていないなら赤ちゃんはたとえ家の周りの散歩でもお外には出さない方がいいですよ😭
家に引きこもる性格ではなくてもこればっかりは仕方ないです(´・_・`)
産褥期にしっかり体を休めないと歳とってから色々大変らしいですよ😱
私は1ヶ月検診まではひたすら家にいました( ¨̮ )
検診で異常なし👍家の周りのお散歩始めてもいいよ!と先生に言われたので3分くらいの散歩から始めて5分10分、、と長くしていきました☺️
-
ピンクちゃん
そうなのですね。😂
慣れないですが、
1ヶ月検診までゆっくりしようと思います♥️😁- 12月2日
はじめてのママリ
新生児期って
赤ちゃんは可愛いけど
急に24時間一緒がはじまって
たまーに
投げ出したーい!ってなったり
しますよね〜😭💦
里帰りはしていないのでしょうか?
わたしは2週間で自宅に戻ったので
その時に5分くらい外へ一緒に出ただけで
あとは引きこもってました😭
赤ちゃんにとっては外気ですら負担なので…
わたしもずっと家にいるのは
辛かったですが
動画撮ったり寝れる時は寝たり
ママリ見たりして過ごしてました😊
案外ママにとっても
外を散歩は気づかないだけで
体に負担になってるかもです😭💓
あと半月くらいですから
まったり赤ちゃんと休めてください😭
-
ピンクちゃん
2週間実家にいて明日から、旦那とアパート暮らしです🙆
やはり更年期は怖いですし、1ヶ月検診までおとなしくしようとおもいます♥️😊ついでにわたしも昨日ケーキ買いに10分ほど外出しました。
テレビとかもあんま見すぎないほうがいいのですよね?🙄- 12月2日
ピンクちゃん
そうなんですね。😥
なんでも1ヶ月検診終わってからですねー♥️😊
あと、寝る時って真っ暗にして寝てましたか?あたしが真っ暗にしないと寝付けず。😂
退会ユーザー
赤ちゃんもまだ免疫ないので、お家の中でゆっくりしてください☺️💓
新生児期は豆電球で夜寝てました!
でも、途中から真っ暗にして寝るようになりました⭐️
真っ暗の方がいいですよ!赤ちゃんは光に反応するので、少しでもついてるとそれをみて起きてしまうこともあります😓
まだまだ生活リズムなんてないですが、朝は明るい・夜は暗いを覚えさせれば昼夜逆転はしなくなりますよ☺️
ピンクちゃん
ですねー♥️3ヶ月くらいから見えるんですかねー?😊返事ありがとうございます🤗