ナチュラルチーズを期限切れで1/3食べたが心配。症状がなければ2週間後の健診まで様子見で大丈夫か。前倒しで病院に行くべきか。
心配です…😭
自分が悪いことは重々承知の上で質問させてください。
賞味期限切れのナチュラルチーズを加熱しないまま1/3程度食べてしまいました。ナチュラルチーズは国産のもので、冷蔵庫で未開封、1ヶ月近く期限が切れてるものでした…。食べてる時は風味等は特に気にならなかったのですが、後になって期限切れと、ナチュラルチーズって食べてよかったんだっけ…と心配になり色々調べた結果今になってとても後悔しています。期限がかなり過ぎてるのもあり、心配です。症状等がなければすぐ病院にかからなくても大丈夫なのでしょうか?次回の健診が2週間後なのですが、前倒しで病院にかかった方がいいですか?
どなたか教えてください😭
- みっちゃん(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何も起こってないのなら大丈夫と思いますよ!!もし腐ってたりしたら腹痛や嘔吐など症状出てくると思います!!
退会ユーザー
症状がなければ、病院に行っても様子みてね。次から気をつけてねって先生に言われるだけと思います😭💦
嘔気、腹痛が少しでも出てくるようであればすぐ病院受診してくださいね😣冷蔵庫で未開封なら大丈夫かと思いますが…何も無いことを祈ります(; ࿀ ;)✨✨
-
退会ユーザー
補足ですが妊娠中は、ナチュラルチーズよりプロセスチーズの方が良いかと思います✨輸入品などは万が一のために気をつけてくださいね(^^)
- 12月1日
-
みっちゃん
補足までしていただいてありがとうございます😭たしかに症状なければ様子見ですよね、心配しすぎて頭が回りませんでした…。チーズ好きなので気をつけます😭ありがとうございました!
- 12月1日
たに
なにもなければ大丈夫です( ˙ᒡ̱˙ )
病院へ行かれても、なにも症状がないなら診察のしようがないと思うので胎動もあって、体調に変化なければ大丈夫ですよ。
-
みっちゃん
そうですよね😭もう少し様子を見てみます。ありがとうございました。
- 12月1日
ぱぴ
心配ですね💦
私もチーズが好きなので、妊娠中リステリア菌について調べてました!発熱とか嘔吐があったら、すぐに病院いってくださいね😓ナチュラルチーズでも日本のメーカーならさほど心配ないとはききますが…心配ですよね💦病院に行ってもまだ検査も何もできないとは思うので、次の健診の際に一応伝えておいた方がいいと思いますよ🙋
-
みっちゃん
ありがとうございます😭よく確認して食べるべきでした…😭現在症状等は出ていないので、次の健診の際伝えることにします!ありがとうございました😭
- 12月2日
みっちゃん
ありがとうございます😭今日の夕食に食べたので、様子見てみます!