※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーせぽ
子育て・グッズ

沐浴の時間が遅くなってしまいます。皆さんはどの時間にしていますか?体の汚れが気になります。

沐浴の時間が、いつも遅くなってしまいます~💦一応、だいたいの時間帯は合わせてますが😁
夜🌃9時~10時あたりです。その後は、部屋を薄暗くして眠りの体制にするんですが…💦
皆さんはどの時間にしてます?あまり早いと何となく、また体の汚れとか気になってしまいませんか?(笑)寝る前にさっぱりさせてあげたくて🍀😌🍀いつも、この時間です。

コメント

うちは2カ月過ぎから6時半にはお風呂入って、そのままの流れで7時半から8時には寝かせてますよ(^^)寝る時間を早くしてあげればいいんじゃないですか?(^^)

• ゆーせぽ

ゆーせぽ

そうなんですよね。寝かしつけ早くしなきゃいけないんですけど。旦那が夜🌃遅く帰宅。いつも日付変わってから(苦笑)それにあわせて、ずっと夜型生活~💦ダメですよね(苦笑)
    息子も寝るのが必然的遅くなってます!
    起きるのはいつも8時~10時で、ちょいちょい昼寝☀😪💤もするし、起きてたりも。

• 1月20日

退会ユーザー

まだまだお昼寝は必要な月齢ですので、昼寝は普通だと思いますよ(^^)お風呂は旦那さんがいれるんですか?うちは旦那が遅い時は私が入れるようにしてます☆
    うちも子ども生まれるまでは、夜型でしたが、大人に子どもが合わせるんじゃなく、子どもの生活リズムに大人が合わせる生活をしています(^-^)

• 1月20日
  • ゆーせぽ

ゆーせぽ

そうですよね!子供に合わせなきゃいけないですよね‼ちょっと反省です😖💧💨
    お風呂はずっと私一人ですよ~💦旦那かなり遅く帰宅なのでさすがに無理です(笑)
    今日から早めにしていこうと!
    今、お風呂場温めてます🎵息子寝てくれるかな(笑)

• 1月20日
carinaki

毎日大体18〜19時にお風呂、湯上りにミルクして、20時過ぎには寝かしつけしてます!

お風呂のあとは比較的すぐに寝るので、あまり汚れてはいないかなーと思います(*^_^*)

あめりかんどっく

うちでは18時にお風呂です!
3ヶ月だと20時に寝かしつけてました!

羽菜mama*

私も18時〜18時半にお風呂、19時半には寝かしつけてます!

さとmama

私は沐浴6時、就寝7時にしています。

沐浴は時間必ず決めてやってますが、寝かしつけで手こずるとなかなか7時には寝てくれません( ;´Д`)

本人は眠たいのに眠れない事が多い様で…

上の息子の時も必ず8時には寝させていました。今は5年生ですが、それでも9時には就寝させてます。

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

うちは基本19時までにはいれてあげてましたよ(^^)
今もそうしてます(^ω^)

21~22時は遅いかなぁと感じました(;ω;)
たまにならいいと思いますが(o^^o)
上の方の言う通り寝かしつけ早めにされてはどうですか?

きんちゃん

遅い気がします。その時間に沐浴ということは寝るのはさらに遅いんですよね?もしゆーせぽさんの都合が合うならもう少し早めに沐浴して早めに寝かせてみてはどうですか?

私の場合は暖かいところなので1日二回沐浴してました。夏はもっと入れてましたよ^_^

ゆーせぽ

皆さん!すばやい回答ありがとうございました😃💕まとめちゃってごめんなさい😣
そうですよね。やっぱり早めに早めにまた、変更していきます(苦笑)
今はまだ良いですけど、子供が大きくなった時に困りますよね~💦
夜🌃8時寝かしつけ目標🎵

うちは19-20時の間で入れてます!
1人で沐浴って大変ですよね💦
お父さんがいるときに!という気持ちわかります(*_*)
私も20時には就寝の流れを今後作りたいのですが、旦那の帰宅時間を考えるとなかなか難しいです。

• ゆーせぽ

ゆーせぽ

ぬらさんの旦那様も遅い帰宅なんたですね?本当に一人だとやはり大変です~💦慣れましたが(笑)
    本当に、ずっと夜型生活~💦馴れてしまったせいか、夜中結構、起きてます。そう、なかなか時間の流れ変えるのが難しいんですよ~💦
    一般的な会社の時間帯じゃないので😖💧💨
    同じようなママさんいてくれて嬉しいです。
    頑張って、子供の為に早めに早めにしていきましょうね~🎶
    今日から頑張っていこう!ただ夜中に起きるだろうし。今の流れ変わるだろうな~😅

• 1月20日
ジャスミンMama

義実家にお世話になってた0ヶ月~1ヶ月くらいは18時には私が1人で沐浴。旦那は待たずに…
アパート戻ってからは大人と一緒に同じく18時~19時には…旦那には無理して入れなくて良い。帰ってから入れるからとは言われましたが…
いつからかは旦那を待って基本的旦那に任せるようにしました。
今は帰り遅い時以外は旦那が入れます。
最近は20時くらいですね。
だいぶ遅くなりました。
しかしその後21時にはすぐ寝かしつけであまり苦労はしてません。