元旦那と4ヶ月前に離婚しました。原因は元旦那の浮気や遊びです。ほとん…
元旦那と4ヶ月前に離婚しました。原因は元旦那の浮気や遊びです。ほとんど毎日家におらず父親の自覚がなかったので別れました。しかし、最近になってよりを戻したい。きちんとする。変わると言って連絡がきます。今のところ本当に家でじっといるし浮気もしてないようです。仕事は元々きっちりしています。私自身、もう無理だ限界だと思って見切りをつけたのですがやはり好きな気持ちやこれから産まれる子どもとの生活を考えると家族3人で暮らしたいと思ってしまいます。自分でもおかしいのは分かっています。でもどうしたらいいかわからないです
- 🐤(5歳9ヶ月)
pachapachamam
んー、子どもが産まれたら可愛い半面、想像以上にどうしてもお互いにストレスが溜まります。
そういう事を考えると浮気をしていた遊んでいた人はやめた方がいいかなと思っちゃいます。
タタン
苦しいですね。。
トピ主さんが笑顔で居られる選択をすればいいと思いますよ!
私の両親は離婚し母子家庭で育ちましたが母が生き生きとしている姿を見てきました。とても幸せでした。
子どもの精神的健康には母の笑顔がいちばんです!子どものために、主さんが笑顔でいられるのはどちらか、考えてみてはいかがですか?
□
人間は早々変わりませんよ。
決断したのには、🐤さんもよく考えて
離婚した方がいいと思ったからですよね😖
やめた方がいいと思います……😓
M
父親の自覚って、まだ妊娠中では自覚をもて!と言うのが難しいような気がしますが…浮気や遊びは許せませんね。
父親の自覚って実際、産まれてからもなかなか難しいものですよ?私の旦那も子供が産まれてから半年は、本当に父親?と思うことだらけでしたし、私の友達の旦那も遊んでる人沢山いますよ?
どこまで許せて、どこから許せないかは人それぞれ違いますが…一度離婚したからにはそれなりの覚悟があってのことだと思いますので、ご自身でよく考えるべきだと思いますよ?
子供にとって父親は必要なのは事実ですが、父親がいなくても立派に育ってる子もいます。一度許せばバカな男は同じ事を何度もします。
あとはご自身の気持ちしだいだと思います。
アロハ
すぐに籍を入れ直さなくても様子みてからでもいいのではないかな?と思います♪
これから親になる立場、私の経験上ですが
親になるとこれまでの男女の関係とは少し変わります!
男と女というよりも父と母という意識が強くなるので
それぞれの役目を果たしていけるのか
またお互いができないことなどをフォローしあっていけるのかなど
お子さんが産まれてからでも遅くはないので
今すぐどうこうするよりはしばらく様子を見ていてもいいかなと思いますよ!
キラキラ
失ってから気づく人がまた手に入ったら、傷つける気がしてしまいます(´;ω;`)
一緒にいるときから大事にしてくれる人が一番です!
子供のためとはいっても家族大事にできなくて母が悲しむ姿はかえって悪影響だと思います😞
退会ユーザー
離婚してから4ヶ月間
どのように元旦那さんと接してきたのか
わかりませんが
最初だけってパターンもありますよね…🤔💭
うちのやつもそうですが
別れて1年くらいは執拗に復縁を求めてきて
今じゃ全くです🙄💭
逆にお子さんが産まれてからの様子を数ヶ月みてから決めた方がいいと思います!
めくま
私は浮気相手に振られて性欲持て余してるんかな、情に訴えればなびくかなと思われてるようにしか感じませんが…。
ぽにょ
1度の浮気だけでも
信用無くすのに毎日家に居なくて浮気や遊びをしてた人が
子供産まれてもいくら可愛くても
治るとは思えません!!
やっぱりあの時…ってなるのが
見え見えな気がします。
にこにぃ
産まれる前だと男の人は父親としての自覚は難しいかもですね…。
親とも話してみて、一緒に住んでみて生活もする、その中で信用出来る、大丈夫と思ったら入籍。
やっぱり遊んでる、信用出来ないと思えば実家に帰る。
のはいかがですか?
入籍してしまうとやっぱり後が大変なので、籍は入れないで1年くらい様子を見てもいいかと思います。
多分私が同じ立場なら籍は当分入れないで、相手の言葉がどこまで本気かをみてからにします。
わらわら
ひとってせんなすぐ変わらないと思います。
少し距離を置きましょうって手もありますよね
今の今は。
まろん
私は好きな気持ちや一緒に暮らしたいって気持ちがあるのならもう一度チャンスをあげてもいいかなぁって思います!
ほんとに変わってくれる可能性だってある訳ですし!
籍はすぐには入れずに段階を踏んでしばらく様子を見る感じからはじめてみてはどうでしょうか?
mama
お互いで決めての離婚ですよね。。
私なら、連絡きても、ムリですね、でも、父親としての行動みて気持ち変わるかもしれないとなると、主さんの気持ちもわかりますが。。気持ち揺らいでるなら、様子見でもぃぃのでは?
もちねこ
まだ好きと言う気持ちが少しでもあるなら、もう一度一緒に暮らしてみてもいいかもしれません。
ただ、旦那さんを信用できないことがあったり、好きという気持ちがなくなってしまったら、もうシングルでがんばる覚悟をした方がいいかもしれませんね😥
期間を決めて、大丈夫なら籍を入れるのが一番かなと思います。
コメント