ままり。
うちも旦那家族とグループラインあります!笑!
ほぼ無視です!
だって、義実家、家族みんな一緒に暮らしてるのに、誕生日おめでとうとかスタンプ送ってるんですよ!?直接いえるだろーて思ってしまって笑!すみません!わたしがぐちって笑😅
かな
分かります!私も最初旦那の兄、兄嫁、義父母、旦那のグループLINEに入れられそうになって、拒否したら、
義父母、旦那のグループLINEに私を招待されました。
いやいやいや…😅
私は旦那が義母大好きなのが無理です。
-
ままりん
拒否されたんですね!
巻き込まないでほしいですよね😂
なんか用があれば個人なり旦那伝いで聞くから。笑
わかります!!私は義母嫌いなので、旦那が義母と関わらせようとしてくるのとかほんと嫌です😂- 12月2日
-
かな
拒否したのに結局義父母、旦那のグループLINEに入れられました😅
別に義母と仲良くしなくて良くないですか?私もなんか、旦那が、お母さんにメールしてくれたら喜ぶからとか何かと私から義母にメールさせようとするんですよね。そういうの疲れますよね😅- 12月2日
-
ままりん
嫌ですね😂
あんたの義実家と家族になったわけじゃないよ?って感じです。
もーほんとそれです!!!
ランチ行きーやとか、めっちゃ言われるんですけど、行っても長い義母の苦労話か、旦那の自慢話しか聞かされないし、旦那のこと大好きなんでうちの不満なんて聞いてくれないし、だから行かないんだよ!って私の場合は心で思ってます☺️- 12月2日
-
かな
分かります!!
もし義母が少しでも「息子がなんか迷惑かけてない?」って言えるくらい謙虚な人やったら、ランチでもメールでもしますよ!
でも、そんな事絶対聞かないし、なんならうちの自慢の息子があなたと結婚してあげたのよ〜くらいにしか思ってないですからね。そんな人といるのは、ストレスでしかない!ってすみません。ヒートアップしちゃいました😅- 12月2日
-
ままりん
わー!!!もうまさに同じこと思ってるんです!!!笑
「いつもごめんねえ、ありがとうねえ。息子に怒っとくわな。」とか言ってくれる義母さんなら全然関わりますよね!
ていうか、そんな気使える義母さんなら、気を利かせてくれそうですが😂
息子大好きな母親って嫁のことどっかで気に入ってないですよね?
私も義母からひしひしと感じます!
すごい旦那の味方しますよね!めっちゃムカつきますよね!
だから嫌いですよね!笑笑 気づいてほしいですよね!!
私もヒートアップしてしまいました😂- 12月2日
-
かな
全然変わりますよね!!そうなんです!旦那の味方しますけど、全然あんたの息子完璧やないよ?って思うんですけどね…。
息子の駄目なところ義母に愚痴って、義母から「こうしなきゃダメよ」って旦那に言えるような義母だったら、嫌いになんてならないですよね!
新婚の時も、土日に旦那に電話かけてきて、ずっと話ししてますからね。普通、嫁に悪いからとか要件すんだらすぐ切りません?なんかそういう事続いて嫌いになるんですよね!お互いヒートアップして寝れなくなりそうですね。笑笑- 12月2日
-
ままりん
もう間違いないです😂😂
フィルターかかりすぎてない?って思いますよね。
ですよね!うちの義母は甘やかしすぎて旦那は言うことなんて聞きません😂
義母の目の前で、旦那が私に頼みごとした時、「ええわ、それぐらい。」とか言われたんです。「は?なんでお前が言うの?
ごめんねやろ普通!!」ってイライラ止まりません😂
気使ってほしいですよね!しかも、その電話に旦那さんも出てもいいけど、ほどほどで話を切ってよって思いますよね😂
私たちだって理由なく義母が嫌いになったんじゃないですよね。積み重ねで嫌いになったんですよね。わかります!
私と同じような方がいるんだと感動してねれません笑- 12月2日
-
かな
分かります!それぐらいって何?!ってなりますよね💢
旦那に少しでも義母の事言うもんなら、「なんでお母さん悪くとらえるの?」って私がキレられますからね。
ある意味、義母は、子育て成功ですね。
でも腹立ちすぎてお母さんに愚痴ったら、「まぁ〜どっちにしろ親は早く死ぬからねー。それまで辛抱できるかやね〜」って言われました😅でも、義母、全く気使えないし、自己中で息子溺愛やから、長生きしそうですが?!笑
私も同じような方がいて安心というか、ある意味共感してもらえてイライラが減って寝れそうです😊笑
こんな時間までありがとうございました😊ままりんさんもゆっくり休んで下さいね💓- 12月2日
-
かな
こんばんは😊ままりんさんは5ヶ月のお子さんがいらっしゃるみたいですが、義母は会いにきたりしないのですか?
私は、今16週目で生まれた後ちょっと恐怖です😨- 12月2日
-
ままりん
こんばんはっ!
今妊娠中なのですね!☺️
うちの義母は、ありがたいことに全く孫フィーバーにならなかったです☺️
義祖母が介護必要なので、それどころじゃないみたいで😅
でも会いに来てくれないとか、旦那にはほざいてるみたいですが💦
たまに嫌味ったらしく、「たまにしか会えへんねんからもうちょっと抱かせて!」とか言われます🤣
でも、旦那は義実家ラブなので、なんだかんだ会いに行く機会作られます😭
ななおさんの義家族も、孫フィーバーにならないといいですね😭- 12月2日
-
かな
孫フィーバーにはならなかったら良かったです😊でも、家に来させられそうですよね😅私はなんか、里帰り出産予定なんですが、出産するちょい前くらいに義父母も来るって言われて、それは勘弁!って言ったら、また旦那が「なんがななおの親は出産の時いて良いのにうちの親はダメなの💢」って…😅いやいや、勘弁やわ…です…。
ままりんさんはちなみにどのくらいペースで孫に合に向こうの実家に帰るんですか??
私は旦那の実家の方が近いので何かと呼ばれそう…。。。- 12月2日
-
ままりん
家に来られるよりは、行く方がまだましやけど、
行かないでいいなら行きたくないですよね😂
実家遠いんですか?
いや、来るって、勘弁すぎますね😂あんたらには気を使うって言葉ないんかって感じですね😅
旦那さんも分かれよって言いたいです。
なんのために里帰りしたかわからないじゃないですか😭
うちも、旦那の実家の方が近いのですが、旦那の出張が多いので、最近は2週間に1、2度くらいでしょうか?それでも行きたくないです😭
ななおさんの義父母の感じだと、孫フィーバーになりそうだし、結構な頻度で行かなきゃいけないかもしれませんね、、😂- 12月2日
-
かな
行かなくていいなら行きたいないですよね😭!
結婚してすぐ旦那の転勤があって、私の実家が離れて、旦那の実家が近くなってしまったんです😭もう、お義母さん喜んで喜んで、「地元に転勤ないの〜??」って旦那に聞いてましたし😅勘弁。
ホンマですよ〜出産で気を使う相手がいるって嫌過ぎますし、旦那ホンマ分かれよ〜ですよ!
2週間に1、2度旦那の実家に帰ってるんですか😳??偉すぎます。
フィーバー困りますよ〜なんか勝手に今後来そうで怖いです。里帰り中、家に勝手に来たりとか…😅なんとかなりませんかねまったく。- 12月2日
-
ままりん
全然行きたくないです!
子どもにも会わせたくないです💦
それ辛いですね😂旦那さん転勤族なんですか?それだったらまた遠くなれば、、と思いますよね💦
「地元に転勤ないの?」とか聞いてるの見たら、思いっきり嫌な顔してしまいそうです🤣
出産に立ち会うってことですか!?
それは絶対嫌すぎます。。旦那さんに「さすって!そこじゃない!」とか言ってるの聞いたら、「そんな言い方しなくても!」とか言い出しそうですね💦
旦那が義母を誘うので仕方なくです💦
里帰りはあなたたちのストレスから解放されてゆっくりするために帰ってきたんだから来ないで〜ですよね😭
旦那さんがもう一度転勤されることを願うしかないですね、、💦- 12月2日
-
かな
いや〜私も連れて行きたくないです😭
そうなんです!!!!毎日毎日転勤を願ってます!!!!笑
でも転勤したばかりなので当分は…😭
出産には立ち会わせはしないんですが、出産する前に旦那も義父母も来たいみたいで…。本当、来たら全然ストレス解放されませんが?!って感じですが、そんなことも理解できるわけもなく😅
私も転勤地元ないの?って言われた時、思いっきり嫌な顔しましたけど、そんな私の顔なんて見やしない。強過ぎますよ😅- 12月2日
-
ままりん
当分はなさそうなんですね😭
でも、転勤族ならまだ期待はできますよ!!!笑
出産前にですか?生まれてからではないんですね。よくわからないタイミングですね😂
どっちにしろ、ちゃんと帰るからそこで待ってろ!ですね💦
まあそういう義母って人の気持ち考えないから嫌われるんですよね😂
あんたの娘になったわけじゃないんだから気遣えと思いますね👊- 12月2日
-
かな
そうです!まだまだ転勤を諦めてません😊!
そうなんですよ〜陣痛ときついのに来られても面倒ですし、1ヶ月後に戻るんやからそこで会うでいいやんって感じです…。
同じ女のになぜにわからない…ですよね😅いろいろ聞いていただいてありがとうございました☺️- 12月2日
-
ままりん
ななおさんが引っ越されること、願ってます☺️
ね!来たがる心理わかりませんね😂
きっと、義母さんは姑関係で悩んだことないからわからないのかもしれませんね😂😂わかれよ!って感じですが。笑
いえいえ!質問以外にも話しかけていただいて嬉しかったです☺︎妊娠中は色々と精神的にも落ち込むこともあるかと思いますが、元気な赤ちゃん産んでくださいね😊
しんどくなれば、ママリでじゃんじゃん愚痴ってくださいね!- 12月2日
-
かな
確かに!義母は、自分の母親が近くにいますからね!義父の実家が遠いから姑問題全くなしでしたね。
自分の母が近くにいることがありがたいの知ってるくせに、私が母と近くなるのは理解できず、息子は手元に置いときたいですよね。ホンマわかれよ!自己中!って感じです。
妊娠ストレス半端ないです。笑
ありがとうございます😊公開メールですね😊笑
ままりんさんもいつでもお待ちしてます!子育ても頑張り過ぎずストレスが少しでも軽くなる事願ってます。お互い頑張りましょうね😊- 12月2日
ままりん
うわー嫌ですね😂
ラインで言う意味ですね!
うちの旦那は義母に20000円のコートあげてて引きました😂私にはそんな値段のくれたことないのに、、笑
もう少し離れてほしいですよね!!
らん
立場が違うんですが うちの兄が嫁の事をLINEグループに招待したグループがあります😂まぁ、遠方なんですけど…
私は嫁が嫌いなので。いや、ほんと常識外れ!!!すごい人です!!!
なので、退会しました😂😂笑
たぶん、私の気持ちには気付いていない兄の行動なので悪気はないと思うんですけどね!
-
ままりん
悪気はないんでしょうけど嫌なものは嫌ですよね😭
兄嫁でそんな人いるんですね😂いろんな人いますね💦
元々の家族だけ入ってればいいですよね!- 12月1日
しー
分かります😵
たまに旦那の家族と結婚したのかなと思います🤣笑
こーいうのは男性のほうが多いのでしょうか、、(^◇^;)
-
ままりん
わかります!!
昔はそりゃ、結婚したら嫁に行くから家族にならなきゃってのが強かったのかもしれないけど、
今は違いますよね😂
マザコン気質というか、家族好きなのは男の人の方が多いかもしれませんね😭- 12月1日
-
しー
分かってくれます?(;_;)
本能なんですかね?😵
うちは義家族みんなそんな感じなので、もう諦めてしまいました、、🤦♀️
家族好きなのはいいことだけど、巻き込まないでーって感じですよね(>人<;)- 12月1日
-
ままりん
分かりますよ!!!
そうなのかもしれませんね😂
義兄が義母の誕生日祝うのに、友達との約束を断ってくるんですけど、私にはあまり理解できません😭
私の家族は誕生日会なんてしないので。
ほんと巻き込まないでほしいですよね!必要最低限の関わりでいいです。私は義母嫌いなので尚更ですが😂- 12月2日
-
しー
というか、そう言い聞かせるしかないですよね😂笑
えー😳 私にも理解できません笑
うちもです🙋♀️ だと尚更、理解できないですよね😑 わっ! それは余計、勝手にやっててほしいですね🙄- 12月2日
コメント