※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーた
妊娠・出産

お腹が張りやすく、頸管が1.5で入院となりましたが、自宅安静でウテメリン服用。赤ちゃん2180gで36週未満なら他院出産。不安です。赤ちゃんの体重やNICUについて教えてください。

もともとお腹が張りやすかっのですが、頸管も測ってもらえないし、薬も出されなかったのに昨夜痛みがあり今日受信したら頸管が1.5しかなく、即入院!1時帰宅もしないで!と言われてしまいました。

その後他の先生も出てきて、35週だからあと一週間こらえればいいからと結局自宅安静でウテメリンの服用となりました(>_<)

まだ赤ちゃんが2180gしかなく、本当に入院しなくてよかったのか不安です。

36週で産まれた方、赤ちゃん何gでしたか??NICU入らず退院できましたか??

私の病院はNICUがないので36週未満なら他院で出産になりそうです(T_T)
まだまだ小さめちゃんだし、すごく不安です(>_<)

コメント

もーた

間違えて途中で送っちゃいました💦
今日から家事は旦那に任せます!と書くつもりでした💦笑

pupuちゃん

こんにちは。

私の知りあいの話しですが、7か月で生まれ、手のひらサイズで、生まれましたよ

• babyg

babyg

早めに生まれての原因は?

• 1月20日
  • もーた

もーた

コメントありがとうございます!
    7ヶ月だとNICU入りますよね(*_*)お友達の方も大変でしたね💦
    今は元気なのでしょうか??

• 1月20日
  • pupuちゃん

pupuちゃん

よく、死産しなかったと思ったくらい小さかったと言っておりましたよ!
    入ったと思います。

詳しくまであまり聞けないので聞いてませんが、小さいけど、元気な女の子だそうです。

男の子だと死産率が高いそうで女の子は男の子より生命力が高い為、死産にならなかったと言われたそうです。

もーたさんの赤ちゃんは、小さい方なんですね。一周間あれば大きくなったりとかするんぢゃないのでしょうか。

• 1月20日
  • もーた

もーた

お友達のお子さん元気でよかったです!
    今の医療では早産でも助かる可能性が高いと言われてますもんね。
    うちの子は男の子ですが、一週間あれば2500近くになってくれるかなと思います(>_<)
    大丈夫とは言ってもやはり、37週以降の正産期に産みたいと思っちゃいます。
    なるべく安静ですね!

• 1月20日
  • pupuちゃん

pupuちゃん

確かにそーですよね。
    生産期に出産したいですよね。

絶対安静が一番だと思ったますけどね。

生産期でも、2700で生まれた友人も居ますし。
    そればかりは、安静にして、なるべく必要以上に動かない方良いと思居ますよ。

私自体、頚管短くて、絶対安静と安静が繰り返しで、妊娠してから、妊婦検診以外、家から、出て居ません。

寝たきりが多いですよ。

• 1月20日
  • もーた

もーた

cocoままஐさんもっと大変な状況だったんですね💦
    安静生活お疲れさまです(T_T)

私も2800で生まれてるので週数さえあって体重も2500超えてくれたら理想だなーとは思いますが、こればかりはわかりませんよね。高望みしすぎないようにします(>_<)
    短い時間で入院だと言われたり、やっぱり自宅安静でいいやと言われて不安でしたがあとちょっとと思って頑張ります!

cocoままஐさんもお体お大事にしてくださいm(_ _)m

• 1月20日
  • pupuちゃん

pupuちゃん

小さめな子だったんですね。😳

そーですよね。
    超えてくれて、高望みしないで、考え過ぎもストレスになりますしね。

座りっぱなしも、頚管、短くなりますからね。
    寝てるの頑張り一番ですよね。

私は、毎回、入院ギリギリですよ。

我が子のためならと、我慢の日々です。
    私は、多分、帝王切開になるのかな?と思って居ますよ。(ーー;)

私のお腹の子も、小さめなんですよ!💧

お互い、小さめでも、大きくめでも、無事生まれてくれればいいですよね。

それまで、神経質なると思いますが、頑張りましょーね。♡

• 1月20日
  • もーた

もーた

ずっと安静だとストレスたまりますね💦尊敬です(>_<)

小さめでもおっきくても無事に産まれてくれたら文句ないですよねー!

ありがとうございます(;ω;*)心配も絶えないと思いますがお互い頑張りましょう!
    cocoままஐさんの赤ちゃん無事に産まれますように!

• 1月20日
  • pupuちゃん

pupuちゃん

10週の頃から、絶対安静と安静の繰り返しですから、寝てるのだんだんイヤになる時ありますねw

やっぱり😓
    でも、宿ってくれた命、不幸事にしたくないので耐えてます❤️

改めて、笑う事など大事だと感じました。
    なるべく、笑う様にしてます。

ありがとうございます♡

もーたさんの赤ちゃんも、無事産まれてきくれますよーに願っていますね。(◍′◡‵◍)

• 1月20日