コメント
miya5☆
検査薬によって違うのかもしれませんが…
濃く線が出て36時間以内に排卵するんじゃなかったですかねf^_^;)?
薄くなってきた頃が排卵日と思ってました🌟
濃い線が出てる間、タイミングとれたらいいと思いますよ(o^^o)
今は卵胞チェックしてもらってるので使うのやめました^^;
ゆきだるまん
え?たぶん合ってますよ。
ラッキーテストは、濃く出た日からタイミング取って大丈夫です!
濃い日が2日くらい続いて、翌日薄くなった日が排卵な場合が多いので、その3日間でがんばる感じです♪
排卵しろ~。って命令するLHサージの値を検知するので、排卵前に反応しますよー✨
-
ニコまーちゃ
分かって改めて安心しました。教えて頂きありがとうございます♡
ベストタイミングに仲良しできれば良いなぁと思います(≧∇≦)- 1月20日
くみの
私は排卵検査薬でタイミング合わせて妊娠できましたが、先生には排卵検査薬に頼りすぎないで、だいたいそろそろ排卵日と思ったら1日おきに3回くらいタイミング取れればそのうち妊娠できるよと言われました。排卵検査薬をしてても排卵日がずれることもあるから、頼って排卵日や前日に一度だけタイミング取るとかだとだめと言われました。
ちなみに私は排卵検査薬でかなり排卵日を特定してましたが、陽性になったら次の日排卵日なので、陽性になった日の夜か翌朝にタイミングを取っていました。
でも陽性になった次の日も陽性になるときもあるので、そうすると排卵日はその次の日なので、必ず陽性になった次の日も検査して陰性になっているかを確認したほうがいいですね。私は排卵日に排卵痛がある人なので、排卵したかどうかは分かってましたが。
-
ニコまーちゃ
はい\(^o^)/詳しく教えて頂きありがとうございます。
陽性になってよしゃ〜なで安心して次の日とかしてませんでした…
そんなよう回数増やしてタイミング取れれば良いなぁと今回は思います。
今日めっちゃ眠気すごくて低温だったんですけどD9なんですよね、、明日から検査薬やってみようとは思ってますがそんな体調の時排卵なのかなぁ〜とふと、、明日病院でFDチェックしてきます(≧∇≦)
頑張ります!ありがとうございます- 1月21日
ニコまーちゃ
私も病院でしてもらっていてそっちの方が正確的ですか?良いって言われるんですがイマイチ💦先生の指摘くれた日にはなるべくタイミング取れれば良いなぁと思ってます
検査薬説明書に書いてあったらやっぱり濃い反応にが1番良いみたいですね。ほぼ同様濃かったら48時間以内に排卵でそれよりも濃かったら
14〜28時間以内に排卵と…
すいませんヽ(;▽;)ノコメント頂きありがとうございます♡
なるべく測れるよう頑張ります♡
miya5☆
検査薬の説明書通りにしていいと思いますよ!
先生に言われたタイミングも絶対ではないですしね💦排卵誘発剤とか飲んでたら大きく育つのでいまいちわかりずらかったです。
hcg打ってもらえるときはタイミングが合わせやすかったですが😅
先生に言われた頃に一日置きとかタイミング合わせれるのが一番いいかもです✨
私は主人がEDで薬飲まないと出来ないので排卵期の2日間連続してタイミング合わせるしかしできません(´・_・`)
薬代も高いので、1周期、1錠でタイミングとってます。
お互いうまくいくといいですね♪
ニコまーちゃ
そうですか💦今のかかりつけの先生不妊治療専門クリニックは生理予定も当たってたんで当たりな確率がしていて
その排卵誘発剤や、hcgなど打ってもらうには自ら言うんですか?
何もわからずすいませんヽ(;▽;)ノ💦
その付近に合わせられる事が一番ですよね〜
私の旦那もなかなか続く時と続かない時と疲れの原因でもあるんでしょうか、、スッポンドリンク、スッポンなど買ってみました
ドリンクはちょいちょいですが、効き目イマイチわかりません。
スッポンはこれからなんですがどうなんでしょうか。長々とすいません
お互いうまく授かれるといいですね♬ありがとうございます。
miya5☆
排卵誘発剤とかは先生の判断ですね^^;
不正出血が毎回あるので、質のいい卵を育てるために排卵誘発剤飲んでました。
私は最近転院したんですが、また一通り検査をしてます。今日はフーナー検査でした。
薬を使わない状態を、先生に診てもらいたかったので、今回は止めとくことにしました。
高温期にも薬を飲んでましたが、今の先生は飲まなくてもいいと言われてます>_<
前のクリニックの先生は飲んだほうがいいと言ってたので、先生に寄って違いますね💦
ドリンクはわかりませんが、サプリとかは続けないといけない感じですよね〜
主人はサプリとか嫌いで、マカは飲んでましたがもうやめてます😱
ニコまーちゃ
いろいろ聞いてしまい教えて頂きありがとうございます。
そうなんですね。何も言われなかったので私も一通り検査してます。
卵胞チェックまた行きます
私の旦那は何が良いでしょうか
問題なかったんですがなんで妊娠できないんでしょうか、タイミングなんでしょうか、私の子宮内膜症がちょっとあるせいなのか、早く妊娠したいです(>人<;)
マカ合う合わないあるみたいですもんね。
miya5☆
どのくらい妊活されてるんですか?
妊娠って本当にキセキですよね>_<
私は去年子宮外妊娠して、右側の卵管切除しました。もう一年くらい卵胞チェックに通ってますが毎回右側の排卵なので凹んでます💧
手っ取り早いのは体外受精言われましたがなかなか(´・_・`)
マカも合う合わないあるんですね✨
スッポンは身体にもいいし、続けてみてもいいと思いますよ(o^^o)
ニコまーちゃ
私は本格的に始めたのは9月からで5ヶ月目に(>人<;)結婚5年目になります
仕事の遅い時多くななかなかの仲良しも頻繁にとれず
旦那とじゃない相手と若い時妊娠し全く気がつかず5ヶ月目で中絶死産になってしまい辛く…。
周りの友達には2人、3人と…焦ります💦最近友達に2人目
私も生理遅れていたので期待しましたがリセット…ショック、、
FD排卵チェックでした…(>人<;)
スッポン今回試したいです♡やたらやっておかしく、逆効果って事はスッポンはないでしょうか?
miya5☆
そうだったんですね💦
お辛い経験があったんですね。
周りがどんどん妊娠していくので、焦りますよね(´・_・`)
スッポンで逆効果になるかはわかりませんね>_<容量を守って飲んだら大丈夫だと思いますが…これも合う合わないあるかもしれませんしね💧
ニコまーちゃ
いろいろお聞きしてしまいコメント本当にありがとうございました(≧∇≦)そうですか、やはり
飲み過ぎ注意すれば大丈夫ですね
お互い赤ちゃん来てくれる事楽しみに信じて待ちましょー!!miya☆さんにベビー来てくれる事願ってます♡